求助:pamcrash中假人与车的接触如何施加?

导入假人后调整好假人的位置,假人与车的接触选用33,其中的参数如何设定?尤其是hcont应如何确定?

回复 1# yhfsophie 的帖子

Simdroid开发平台
如果主从面都是壳单元,可以设置为-1,表示接触厚度为单元厚度和的一半,对于假人与座椅泡沫,可以设置0.5左右,影响不是很大。
回复 不支持

回复 2# gaojing 的帖子

hcont设为-1,出现错误提示为*** ERROR *** JOINT ELEMENT  1375780
                      JOINT GAP IS 0.231E+01 CONSTRAINT TOLERANCE REACHED
INCREASE STIFFNESS AND TRY AGAIN

hcont设为1,出现错误提示为:CYCLE    361 TIME STEP0.1388E-06 IMPOSED BY SHELL ELEMENT    42700 DROPPED TOO MUCH
,请问假人与车之间能不能有渗透?将假人导入后,除了加两者之间的接触外还需要加别的吗?我算过去一段时间查看结果,发现假人从车里撞了出来。
谢谢您能帮忙!
如果方便能留下联系方式吗?非常感谢!
回复 不支持

首先检查网格质量,如果确信没问题,请检查初始穿透,包括两部分,接触引起的穿透和几何引起的干涉,完了之后再计算看时候还会出现Drop too much的错误。跳出窗口,首先检查接触,以及初始条件,边界条件是否准确,检查是否由于重力施加错误引起的………………
回复 不支持

回复 3# yhfsophie 的帖子

1.....................................

回复 不支持

回复 4# cumtjz 的帖子

首先谢谢您的答复,我有检查网格质量,发现车模型确实有些单元穿透。我将自接触中IRMOV改为2后,可以算过去。查看结果发现假人从座椅中穿了出来,假人的加速度我设了两个,一个是重力加速度,另一个是随车行走方向的加速度。请问第二个加速度应不应该加呢?从座椅中穿透是因为我改了IRMOV的原因还是第二个加速度的原因呢?谢谢!
回复 不支持

回复 5# gaojing 的帖子

您好,我做的是在火车模型里安装了假人,火车本身的模型已经计算完毕,结果良好。将假人装入后,所加接触只有人和座椅及地板。我试过很多hcont的值,发现只有正值才可以算一段时间,取负值就出现上述JOINT ELEMENT错误,取正值后,将车的自接触IRMOV改为2后可以算过去。这样会对结果有什么影响吗?谢谢!
回复 不支持

回复 7# yhfsophie 的帖子

把.........................................

回复 不支持

remove有三种选择,0是关闭,1是修改几何,2是修改接触,显然你的模型是因为接触引起的穿透引起的,用2可能可以算过去,但是如果你的穿透太多,这样的话有这个选项对结果影响还是蛮大的。关于你的加速度值我想假人应该是和车一起向前运动的,如果车有向前的加速度的话假人也要加,车没有假人应该没有,这个要看你具体的案例了。自接触的接触厚度也存在同样的问题,如果穿透少设置成-1是最好了,如果穿透多-1可能算不过去,随便输入一个值对结果的影响还是会很大,结果的好坏跟你这个值的选择有很大关系。
回复 不支持

个人意见,除非模型做的很细,否则别用“-1”,增加计算时间的同时精度也不会好。
设置接触厚度一定要查看是否有穿透,尤其对结构件来说有穿透会影响整个模型的精度!
一般选个比如说0.5的接触厚度,用33号接触类型,把可能与家人接触的part都包含上
回复 不支持