[其他杂项] 炫耀专用帖:来Show一下你的电脑配置吧

光讨论技术,太严肃了,来点活泼的元素,活跃一下气氛。
大家都是搞计算的,电脑配置比一般人要高吧。

来show一show你的私人电脑配置吧。
如果在单位使用的电脑配置比较豪华,也可以show一下。

先SHOW我自己的:(前几天才配的)
主板:华硕P5Q(p45芯片组)  ¥980;
CPU:四核Q6600   ¥1390;
内存:DDRII 800 2Gx2=4G  ¥300
显卡:艾尔莎980GT : 512M/256bit;
准备安装3个操作系统:WinXP 32bit/WinXP 64bit/ Linux64

讨论计算用电脑配置话题也行.

Simdroid开发平台
支持一下版主吧,我在这里说说实验室用的电脑吧。

WorkStation 1 DELL:
CPU: DUO 3.0 GHz
Graphic Card: ATI x1300 256M
HardDisk: RAID 0 160G*4 SataII
Memory: 1G*2

WorkStation 2 Dell:
CPU: P4 3.8GHz (or 3.4G)
Graphic Card: Quodra 128m(拼写可能有问题)
HardDisk: RAID 0 160G*4 SataII
Memory: 1G*2
回复 不支持

CPU:四核Q6600   ¥1390;
不错
回复 不支持

2年前的个人自配工作站:
主板:华硕K8N-DL
内存:Ecc_R kingston 1GX6
硬盘:RAID 0 200GX2
显卡:QUADRO fx1300
CPU:Opteron 258x2

中小规模的计算问题,感觉速度和本本A8JM差不多
回复 不支持

我本来想配intel Xeon CPU的,一看相应的主板价格,基本都是2,3千或者更高,不敢买了。
回复 不支持

Xeon CPU
确实很好,实验室下一台server就是啦,不过好像非常贵的样子啊。
回复 不支持

dell workstation T7400 2W多
上次惠普的人还问我买不买他们的工作站,据说功夫熊猫是用他们的工作站做的

回复 不支持

大家听说过这个吗?据说是拥有2560颗CPU ,每秒能运行10万亿次计算的曙光4000A。

也不知什么时候能普及啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个,只有在超级计算中心才有的吧?太牛了;
回复 不支持

这么大的服务器需要相应的软件去应用,不知道他们都算些什么模型
回复 不支持

计算类型和我们的一样,只不过是它们的硬件不同罢了!

比如船舶,汽车,航空等等一些工业上的模拟仿真之类的一些CAE等等的计算,

在软件的应用方面我所知道的就有MSC,NASTRAN,CFD,HYPERWORKS,

只是模型和问题比较巨大而已
回复 不支持

我有一台HP 工作站,2个4核xeon5345CPU,1x4G ECC rem.
显卡是FX 3500.
普通500G硬盘。
回复 不支持

个人配个工作站有个8000够了,AMD四核,8800,1G*3,160G/7200,
回复 不支持

内存白菜价
回复 不支持

回zlxiaonan的话,我们实验室用的清一色的都是Dell的。
小弟人在日本,在这里说说日本人多SB吧。

实验室每年大概有500万日元的钱30万-40万rmb买软件的钱,200万日元 13万RMB买硬件。
Boss总是说买Dell,HP,IBM之类的,我想建议自己DIY一个多好啊。能省好多好多钱的。
这些SB就认准品牌电脑,不知道为什么。说是服务好,实验室的人有的连安装windows都不会,让人无语啊!!

看着他们花的钱买的SB配置电脑,无语啊。

不过要说的是他们扔电脑叫一个痛快啊,用啦3年的电脑说不要就不要啦。
朋友的实验室连19的显示器都不要啦,有钱啊。

希望咱们国家啥时候做研究能有这样的待遇就好了,努力,努力,努力。
回复 不支持

他们不傻, 如果自己配置电脑的话, 要额外买WIN,OFFICE之类的软件。 安装,调试,之后的维修, 这些钱比买品牌机高多了
回复 不支持

现在HP的工作站貌似很不错,据说美国好莱坞梦工厂用他们的工作站做动画,功夫熊猫就是这么来的。
回复 不支持

回复 15# NicolasCage 的帖子

日本人已经在很多方面都依附美国了,按照日本二战时候的工业水平,现在不应该是这个样子,别看日本经济挺发达,其实睾丸被美国人捏在手里呢。
回复 不支持

原帖由 zlxiaonan 于 2008-11-5 16:52 发表
个人配个工作站有个8000够了,AMD四核,8800,1G*3,160G/7200,

连高端个人PC都赶不上啊,米人的家用电脑都是intel的Q9XXX啊
回复 不支持

呵呵,配置都好高啊
我倒对你们用的软件版本感兴趣
如果是四核的话,装的hyperworks是什么样的啊?32位,还是64位的?
回复 不支持