[GT-SUITE] 【求助】gt-muffler中怎么模拟空滤器

想通过gt-muffler建立空滤器模型,可是不知道空滤器中的滤芯该怎么模拟,有知道的吗?
Simdroid开发平台
没有人知道吗?那有没有人知道怎么通过定义gt-muffler中各个参数,得到吸声系数或者可以得到什么,怎么得到,我在用户手册中没有发现相关的说明,下面的gt-muffler中wool的属性

Wool Packing Density
Wool Material Density       
Wool Droplet Fraction       
Wool Specific Heat
Wool Fiber Diameter       
Wool Flow Resistance Coefficient        我知道,这个是定义材料的阻力,这应该是用来计算背压的吧
Initial Wool Temperature

其它的属性应该就是定义材料的吸声性能吧,具体怎么得到,望高手告知
回复 不支持

不必考虑滤芯

不需要考虑滤芯,把空滤壳体看成一个容器就行。
原来我也有这样的疑虑,滤芯怎样定义?后来据“业内人士”说不必考虑滤芯的存在。对计算噪声的影响不大。
回复 不支持

原帖由 zyfsczx2008 于 2008-12-26 09:11 发表
不需要考虑滤芯,把空滤壳体看成一个容器就行。
原来我也有这样的疑虑,滤芯怎样定义?后来据“业内人士”说不必考虑滤芯的存在。对计算噪声的影响不大。

滤芯对低频的影响不大,可我做的是涡轮增压的进气噪声,难道也不用考虑吗?
回复 不支持

低频和高频一样的,都不用考虑。
回复 不支持