[秋练文集] 容颜

容颜

一直分不太清蔷薇与玫瑰的味道,经常会错把蔷薇与玫瑰的芳香混淆在一起,有时干脆直接了当的说,玫瑰也是蔷薇科,索性通通称之为刺玫好了。虽然,这是个无论从实质上还是理论之中,都算是不小的错误,可是,仅凭那幽幽暗暗的香气,我的确是分不清楚,哪里是蔷薇,哪里是玫瑰。

我必定是爱花的人,爱到睡梦里去,爱到晨风里,布谷声中,依旧不愿意醒来。

一枕浅淡的芳香,浸透了多少黑夜里无限自由的遐想。手指与臂膊被划破时流出的清淡的红色,或许就能照见我此时的容颜。仿佛也如凝神于花蕾之上我的缕缕情思,只是,一不小心,云一样轻飘的浮念就轻易割伤了美丽的曾经。

什么是完美的?我该怎样去正视那不可能完美的?

爱情如同蔷薇丛里那朵最为艳丽的花蕾,总是长在荆棘丛中,险要却步的崖壁。绿的萼轻托着长满诱惑的颜色,那里,即将开放一生一世的芳菲。如若,它的美丽最终有可替代,那么,风儿会拥抱着时间,飞跑着哭泣。原来,这若大的空间,蔷薇走过的小径,任时光怎么飞逝流转,我还是一样的孤独。。。。。。

花间的人,芒刺下的手,难道只为了要获取或是挽留世间的最美吗?于是急急地掐断再也不令其败落的容颜,急急地结束它的一生,只是为了停泊我片刻的安宁。恍然觉得,我要与它笑在一处了,我们的不完美,我们的容颜,我们的憔悴,必定是要划上完结的句点。

蔷薇的夜,远不及我的漫长,而我的夜,却不及蔷薇的幽香。若是硬生生的牵扯进玫瑰来,反倒不知道为何了?至少,目前的我还无法养活一丛,哪怕是极小的一丛玫瑰来。

5-11-21:53随笔

评分

Simdroid开发平台
头一段有点自然科学的味道了?
回复 不支持

怎么折腾都脱不了往日的底子,可能时间久了已经形成某种风格了吧。管它呢,纯粹随笔而已,呵呵,一段文字,一份感念罢了。
回复 不支持

标题党 还以为有吸引人的PP呢
回复 不支持

回味一下,仿佛初夏的味道迈过春天的沟渠就飘来了。
回复 不支持