[爱国者] (ZT) 好消息,陈水扁终于承认自己是中国人了!

1月6日,台湾北门扶轮社社友洪春木到看守所探望陈水扁之后,转述陈水扁的话说,中国5千年历史上,改朝换代之后,历代后朝都会清算前朝,这是中国历史的定律,但只有两个人没有追究前朝,就是王莽和陈水扁。

陈水扁对自己被“政治迫害”忿忿不平,他把自己的国务机要费案跟马英九的特别费案和宋楚瑜的兴票案,统统搅和在一起,说这都是历史共业,他没有清算前朝李登辉,卸任后竟被国民党清算。

这里有两个问题。

第一,王莽是中国历史上有名的窃国大盗、伪君子、逆臣贼子。这是历史定论,两千年来,不论哪个王朝哪个阶级红的白的蓝的绿的,基本上众口一词,鲜有为莽翻案者。

陈水扁自比王莽,是自认奸诈,还是自认歹恶?

蓝营人士趁机大吃阿扁豆腐,国民党籍立委洪秀柱表示,“历史上评断王莽,一般来讲是说王莽是个伪君子,这点倒是挺像的,因为王莽谦恭下士,当他还没有篡位的时候,王莽是非常谦虚的,谦恭的,就好像陈水扁说,我是三级贫户啊我很认真啊!”

绿营立委也被阿扁的这个不三不四的比喻雷倒了,完全不知道怎么回答。扁案爆发后一直挺扁的民进党立委赖清德说:“我不知道他对王莽是怎么样认知的,不过就我有限的历史知识里面,看不出来他们有什么相同的地方。” 赖清德很狡猾,他知道王莽名声很臭,假装不同意阿扁意见,实际为扁解围。

第二个问题,严重了。请注意洪春木所转述的话是这样说的:“中国5千年历史上……只有两个人没有追究前朝,就是王莽和陈水扁”。陈水扁不是一天到晚鼓吹台独吗?怎么突然又把自己列入中国历史了呢?

才第二度被关押,就心智错乱胡说八道,陈水扁同学还真是经不住考验啊!

顺便说一句,王莽所建立的“新朝”,其元年是公元9年,距今不多不少刚好两千年。陈水扁不早不晚偏在这个时刻想起他的前辈,或是冥冥中的天意。
Simdroid开发平台
王莽其实是个好人。
回复 不支持

王莽其实是个好人。
回复 不支持

王莽其实是个好人。
回复 不支持

王莽是个理想主义者,试图将他的儒家理想用于治国,可惜他太教条了。
回复 不支持

原帖由 molen 于 2009-1-15 23:23 发表
王莽其实是个好人。

大家都说他是好人,那说他是坏人的人又是什么人呢?

历史就是过去的,阿扁都把自己归到2000年前去了,早就成中国历史了,好坏那还不都和王莽一样,成自家人了嘛!
回复 不支持

2千年回再回头吧,历史的事让历史说去吧
回复 不支持

2千年回再回头吧,历史的事让历史说去吧
521a 发表于 2009-3-6 20:17

什么意思??
回复 不支持

阿扁还是不要当中国人吧,俺觉得这样要好一些。呵呵,他怎么想起来要跟王莽扯一块儿了呢?
回复 不支持

阿扁还是不要当中国人吧
回复 不支持

王莽是帅哥
回复 不支持

阿扁的话都信!脑袋估计被驴踢了!
回复 不支持