[GT-SUITE] 请教有关EGR的计算问题。

各位大侠和斑竹好!

想请教大家几个关于EGR计算的问题:
1.EGR率大小的控制是不是就是靠EGR引入管道上设置一个orificeconn,通过控制孔径的大小来实现EGR率的大小?
2.EGR率如何测试?如何设置测试废气流量或者二氧化碳或氧气的含量来确定EGR率?

3.例子中有关EGR的计算,里面有些设置不是很明白:其中管道里面有一项气体成分设置的 mixture property flag 的 fluids 的basic fluids object 里设置成 air 和 indolene-vap,请问indolene-vap 代表什么意思,后面的所占比例为0.078341?而且后面的废气引出的fsplitgeneral 这一项为何却设成只是单纯的空气air而不是 air和indolene-vap?
4.另外多问一下,在非EGR的计算中,排气管道的气体组分mixture property flag 为什么设成是noburn 而不是burn呢?
Simdroid开发平台
1,是的
2,都可以,关键看你的EGR率定义
3,其实作用不大,因为只是初始状态。indolene-vap指的是燃油蒸汽
4,组分的事情,可以参考其帮助,^_^。
     burn会将其成分经燃烧后转为燃烧产物输出的。
回复 不支持

谢谢版主的版主的帮助,只是还有一个小问题,EGR率如何测试?比如我用进排气的二氧化碳的体积含量,想问下用什么模块测试进排气二氧化碳的体积成分。
谢谢!
回复 不支持

SensorConn模块,
可以看其在线帮助,就知道了
回复 不支持

4# imjacksong
回复 不支持

只想想请教一下版主,SensorConn如何设置呢?比如我如何设定是用来表示测试进排气二氧化碳的体积成分,又如何显示二氧化碳的数值呢,是还需要别的什么模块吗?恳请版主帮助?
回复 不支持

还是没太懂,初学,O(∩_∩)O~

想问一下有没有GT的中文的教程之类的文献啊
回复 不支持