有谁帮帮我啊 关于刹车盘的一个问题

我刚做了个例子弄了半天好不容易做出来 但结果出错了 请大虾们指教哈  模型如下上面是刹车片 下面是刹车盘 刚开始都定义为可变性的 但后来为了便于刹车盘的转动定义了如下 图2中的rigid body(关于施加的刹车盘转动操作)
最后运行的时候出现了
The nodes contained in node set ErrNodeDeformableRigid belong to a deformable contact surface as well as to a rigid body. See the status file for further details. 我不知道是不是那方面的问题
我不知道怎么办了 请指教啊
图1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1  通过顶置的CAE操作集锦 可以查看“ErrNodeDeformableRigid ”是哪些node,  应该是刹车   
  盘接触面。检查下你的接触面的设置。
2   LZ的网格质量ms也不好,太粗了,厚度方向才一个单元。

评分

回复 不支持

你说的是啊 我的网格也没画好其实我知道啊 但就是不能按照上面的画出来 哎  对了你说的 通过顶置的CAE操作集锦 可以查看“ErrNodeDeformableRigid ”是哪些node  怎么操作的啊?刚开始的建模的时候可变形的 后来设置刹车盘转动的时候又是rigid body 我不知道是不是这里出了问题啊  请这位大侠详细指教啊 不胜感激涕零啊 2# zsq-w
回复 不支持

在job步job manager点result,tool--- display group---在item 选node或者element,
       右边就出现相应的警告几何部分,勾选“Highlight item inviewport”就能在模型中
       高亮这些警告部分。

再不收敛就上传CAE文件吧,这样比较容易说清楚
回复 不支持

大哥 有你在我何愁啊 我把cae文件传上去 你帮我看看啊 不胜感激啊 4# zsq-w

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

5# nwpucpw

LZ没有说明模拟意图,我只能更改一部分。粗看存在一下问题:
1 把设车盘设为刚体约束之后定义了一个RP,那么刚体的边界条件应该加载RP上,而不是还加在刚体上
2 为了划分网格LZ把刹车片分为4层,这个其实没有必要,你在mesh步,给厚度方向撒播4个种子,并在提示区右边的constraints把这个设置为不改变,就可以划分为4层了。
3 刹车片还存在约束不足的问题,所以跑开了。注意:各个自由度要么因为边界要么因为载荷原因不让产生很大的刚体位移,否则就是欠约束。LZ的刹车片就只约束了部分自由度。
给LZ看看我得CAE文件和inp文件,如果低版本没法打开CAE就看inp。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

多谢你的例子啊 我会好好学习的 最后还想问你一个问题 在没有看你的inp文件之前 我修改了一点 但运行中途中有出现了问题 如下:The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition. Additional diagnostic information may be found in the message file.
请问下这是啥意思啊 ?
6# zsq-w
回复 不支持

检查下你的单位先。
这个问题应该在论坛搜索,有高人做了这个警告信息出现的总结。
回复 不支持