[软件学习与使用] fe safe 可以与hypermesh兼容吗??

如题,谢谢。
Simdroid开发平台
哪位大侠知道的话回答下咯,我想知道答案!!!
回复 不支持

hypermesh 里面把文件存成fes格式,在fatigue面板里面
1 l1 B$ k* E% B0 k然后在nsoft的fe safe里面直接打开fes就ok了

评分

回复 不支持

不明白说的是什么意思的
0 }' G( \! T2 x% Y$ r& [hypermesh是前后处理器,而fe-safe是疲劳软件,它需要输入一些结构(节点和单元)和应力结果,就是说求解器计算后的结果,比如abaqus的fil或者odb文件
& G& e3 g+ I4 G; A& p+ A正常的计算流程可以这样:用hypermesh作前处理,用nastran或者abaqus计算,把结果输入到fe-safe计算疲劳
回复 不支持

我把ABAQUS 的inp文件和hmres都导进去了,为什么在在fatigue面板里面的data group就是没有可以选择的呢?请高手指教一下,谢谢!
回复 不支持

我把ABAQUS 的inp文件和hmres都导进去了,为什么在在fatigue面板里面的data group就是没有可以选择的呢?请高手指教一下,谢谢!
9 f% p7 H' a) P080202041019 发表于 2009-3-12 21:32

+ S  Y1 Y. ?2 {) E: E* M
* u4 t, e$ r+ y# F呵呵,小哥哥,多看一下fe-safe的手册吧8 r1 @" b8 d* d0 M. D
, _4 R* J7 l& _* T
abaqus--fesafe,输入文件是odb或者fil(Odb is preferred), 而不是hmres文件,说白了hmres只是hmabq把fil文件转换为hyperworks可以读取的文件,不是abaqus直接的结果文件

评分

回复 不支持

谢谢楼上的回答,这个我知道,但是我在做8.0帮助上的一个例子的时候他用的就是*.res文件,不知道这个怎么回事?再者,我从网上下载的fe-safe不能用,请问你是怎么解决的?谢谢!
回复 不支持