有没有人做过侧面碰撞的?

各位兄弟姐妹们 有没有人用hyperwork做过车门碰撞有限元分析的?小弟现在正做此毕业设计啊 一筹莫展啊 各位救命啊 QQ523263361谢谢了
Simdroid开发平台
我做过,而且做过好几次了。你需要什么帮助?我们做的时候,衡量车门结构的强度的标准是:在前六个英寸的位移变形之内,车门的承载能力必须达到若干牛顿。OEM客户首先给一个“位移vs反力”曲线作为你的设计标准,然后你的车门结构设计要使得最后的碰撞结果满足这个曲线的要求。具体的曲线数据因所设计的车型的不同而不同,无法提供给你一个恒定不变的数据,抱歉。
回复 不支持

我做的是车门碰撞  经过有限元分析后 提出改进措施 如增加防撞杆 以提高车门的安全性
回复 不支持

我做过,而且做过好几次了。你需要什么帮助?我们做的时候,衡量车门结构的强度的标准是:在前六个英寸的位移变形之内,车门的承载能力必须达到若干牛顿。OEM客户首先给一个“位移vs反力”曲线作为你的设计标准,然后 ...
liminglaile 发表于 2009-4-6 01:57

请问一下,你侧碰的台车是怎么做的,自己画的还是用的VPG里的?我装了VPG但是至今还没找到台车模型呢。谢谢啦
回复 不支持

VPG中台车的模型是根据你要进行模拟的标准而自动生成的,例如FMVSS、ECE系列的标准而定的,你需要选择某一标准,输入你的车身模型,根据标准定义侧碰小车
回复 不支持

车门中的防撞杆与车门外板件之间为焊接,该怎么做?谢谢
回复 不支持