[dytran卡片研究] dytran流固耦合算法请教

今天一哥们问了我个问题,真把我问住了,dytran采用的通用流固耦合方法采用的是什么算法,什么格式的,有几阶精度,查了查帮助,没有什么发现,用了几年的软件,从来没想过这个问题,惭愧呀。
Simdroid开发平台
呵呵,用了几年?
回复 不支持

快3年,yfs_000要是了解不妨直言。
回复 不支持

其实你是专家了,真的还有很多问题向你请教。
Dytran一般耦合用的是有限元法和有限体积法。对于精度,不知道你指控制方程的阶数还是数值精度的量级?
回复 不支持

其实你是专家了,真的还有很多问题向你请教。
Dytran一般耦合用的是有限元法和有限体积法。对于精度,不知道你指控制方程的阶数还是数值精度的量级?
yfs_000 发表于 2009-4-10 23:02

专家肯定不敢当,这个问题其实是我同学投的一篇文章,审稿专家提出的问题,大意是这样的“耦合计算涉及到不同边界条件要用不同的计算格式而实现某种耦合会引入误差。界面条件应当说明所采用的边界条件的计算格式以及具有什么样的精度。” 因为一直是用软件,没想过这些问题,自己的也没有用过有限体积法编过程序,所以还得向大家请教。
回复 不支持

我是个新手,导师忽然给我一个液体晃动的课题让我把它弄出来,以前没接触过现学。现在遇到一些问题想请教一下,我利用PATRAN建完模在用DYTRAN计算时没有生成ARC文件这是为什么啊?哪位高手指点一下十分感激!
回复 不支持

我是个新手,导师忽然给我一个液体晃动的课题让我把它弄出来,以前没接触过现学。现在遇到一些问题想请教一下,我利用PATRAN建完模在用DYTRAN计算时没有生成ARC文件这是为什么啊?哪位高手指点一下十分感激!
pandonghit 发表于 2009-4-24 16:48

生成.dat文件之前,在out of quest里设置好你要输出的文件。或者在.dat文件里添加你需要输出的ARC文件的卡片。
回复 不支持

DYTRAN软件的耦合算法其实是分步耦合,并不是真正意义上的完全耦合,结构有限元法离散,流体有限体积法离散,它对于自由表面问题的处理远不如CFD软件的,DYNA这方面已经有了SPH模块
回复 不支持