[RecurDyn] 关于ansys和recurdyn接口问题

悬赏20仿真币未解决
我在ansys中进行模态分析之后要导入recurdyn中,同时在ansys中设置了多点约束,但是导入之后却没法找到这些点,请问这是什么原因造成的?如何在ansys中设置多点约束,才能顺利导进recurdyn当中呢?
    我导入,软件是这样提示的:
    Warning, Interface node does not exist.
    RecurDyn RFlex input file(RFI) was successfully created.,
   The RFlex body was imported successfully.

我要求导入的柔体和很多刚体固定,请问没有这些节点如何固定呢?
    刚柔耦合需要注意什么问题呢?

Simdroid开发平台
看起来你的主要问题是没有定义Interface节点,你应该在ANSYS中先定义这节点.

方法是在ANSYS的工具菜单中选第二个菜单,名字我忘了,里面有个"建立组",好像是倒数第二或三项.
选它,然后弹出个框,在这个框中选中节点,并选中PICK,就是选取的意思,最主要的,不要忘了给你的组改个名字,一定要用interfacenode,选择你要在RD中定义为连接的点.

同时不要忘了在参数设置中设置一个变量,NMODES=6(这个值根据你的具体情况,自己选取)

后面的步骤你大概都会了

机器里没有RD和ANSYS这两个软件,有些记不清了,要不给你截个图,就明白了.

另外,RD里面有一个帮助,这个问题讲得很清楚,而且也有图,你可以看一看
ANSYS的帮助里面有一个建立INTERFACE点的说明,是针对ADAMS的,不过对RD也很有帮助

祝成功

好象还是不行啊!element matrix header has wrong key number :check emat file.这个问题如何解决呢?

我按照你的方法做了一些出现了图中的错误!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有难度

困难重重,独自努力

你的问题太难了,银子不好拿啊!!

1  在ansys8.0(高版本的不大好使)中设置好以interface命名的节点组,设定nmodes数值
2 在安装目录下搜索.mac为后缀名的文件,利用这个宏文件生成你所需要的文件,不用自己求解模态文件

应该是你的Interface没有定义好。

前些天我也遇到相同的问题,用模态分析的方法是没有*.cm这个文件。但是用CMS方法则可以生成RFlex需要的四个文件。
我把在ansys中的主要步骤归纳如下:
1、定义mass21单元,设置其real const的各项为一个小值,如1e-6;
2、在铰链的连接点定义keypoint;
3、定义keypoint的mesh property为mass21,对keypoint 加以mesh,记下相应的nodes节点号;
4、在select菜单项component amnager中定义component,nodes,pick entiities(选取第3步中所生成的),component 的name为interface;
5、1-4的过程中按相应步骤定义柔性物体的单元类型,材料属性,并划分网格;
6、定义scalar parameter , nmodes=***(20),好象recurdyn宏命令中定义了一个数值;
7、调用recurdyn的宏命令生成RFlex所需的四个文件,导入recurdyn进行仿真。

11# zgrobot

为什么要定义MASS21单元???  我也做柔性体的   请大侠指教

zgrobot 发表于 2009-12-15 21:22
前些天我也遇到相同的问题,用模态分析的方法是没有*.cm这个文件。但是用CMS方法则可以生成RFlex需要的四个 ...

我调用recurdyn宏命令的时候不能生成*.emat文件?怎么办?

用12.0,RD无法识别,用11.0却成功了。是不是版本问题

zhulijuan 发表于 2011-11-3 13:24
我调用recurdyn宏命令的时候不能生成*.emat文件?怎么办?

ansys 中输入以下指令:
/solu
ematwrite,1
可生产emat文件。