[出错信息讨论] 弹簧单元计算出错

%E-BV018601-BVS4B_NEW_TIME_STEP,,,                                             
        Spring element found with zero time step. This indicates the spring     
        has no mass associated with it.                                         
        Please verify spring element 54621,                                    
        with grid points 46894 and 46890   

弹簧元按照下面的方法建立:
1、建立杆单元
2、建立弹簧的变形场
3、在property中赋予1D spring ,选择的数据卡片为:pspr1  弹簧元用cspr1

在提交dytran计算的时候就出现上面的问题,望高手们指点迷津.....
Simdroid开发平台
申请版主删掉吧
后来发现弹簧元节点必须赋予质量属性
回复 不支持

楼主你好:

看了你的帖子,我正好也需要用弹簧单元,能不能留一下你的联系方式,向你请教一下?
1# iamlegend
回复 不支持

为什么要在弹簧单元两节点上赋予质量属性?质量应该为多大呢? 2# iamlegend
回复 不支持

我的qq:281241909
呵呵 共同研究吧
回复 不支持