[教程资料] 谁有稍清晰点的《hypmesh从入门到精通》啊?

我原来下过一个,但是很模糊,根本就没心情看,也不好看。
哪位大侠有稍微清晰点的版本啊?麻烦传我一个好吗?谢谢了。
Simdroid开发平台
我在上海买了你说的这本书,怎么评价呢?垃圾!不值得一看。基本上全部照抄hypermesh自带的练习教程。你若是真的想学习hypermesh,强烈的建议你阅读自习hypermesh自带的教程,市面上很难找到比那更加完善的教程。
回复 不支持

如楼上所述,那个书就是截取了一些帮助翻译了下,而且就现在的版本来说,太老了,界面什么的也发生了较大变化,所以还是看新版的帮助比较好。
回复 不支持

help比什么资料都好
回复 不支持

哦,是吧,呵呵。。。
最近我也在看help,但我看完geometry和mesh后,感觉还是有点晕,不知道是说的不够详细,还是我没理解透,反正还有好多东西感觉没掌握。现在的感觉是,自己的英语水平倒是提高了好多,呵呵。。。
回复 不支持

那就边练边学英语啊,呵呵呵
回复 不支持

哦,是吧,呵呵。。。
最近我也在看help,但我看完geometry和mesh后,感觉还是有点晕,不知道是说的不够详细,还是我没理解透,反正还有好多东西感觉没掌握。现在的感觉是,自己的英语水平倒是提高了好多,呵呵。。 ...
sunny0o0 发表于 2009-5-22 09:06

当然是你自己没有理解透。HM的教程肯定没有问题。

另外,英文水平提高了,也说明你的本事有长进了。可见无论从什么方面说都是好事情。

多一些耐心,少一点烦躁,仔细的、慢慢的阅读吧。这又不是考试非要你两个小时之内完成全部教程,是不是。
回复 不支持

楼上兄台所言即是啊!知识是靠一点一滴积累起来的,一蹴而就是不大可能的,尽管我是为了解决实际问题才临时抱佛脚的,但既然抱了,我就不会轻易松手了,呵呵。。。
回复 不支持

目前hypermesh的教程少得可怜,这些个有限元软件觉得还是帮助文档最好
回复 不支持

本人学了hypermesh和optistruct快一年了,也买了一本“基于hyperworks”结构优化设计,完成了一些项目。那本书还不错,但不够全面,经常查找帮助文件,特别是自带的教程例子,很重要。
多做几次,慢慢就体会了。hyperworks功能很强大,用起来比ansys要方便些,建议做有限元的多学学,特别是它的网格划分功能特强大。
这是本人的一些体会,希望共同探讨!
回复 不支持

我也正在学习HW,尤其是HM,到现在为止的确发现帮助还是很全面的,不过要是书籍和帮助文件结合起来学习还是比较有针对性的。因为帮助文件本身的内容既广又深,除非你不急着学会,那样可以慢慢学习,就像楼上说的,英语和技能同时都提高了。
回复 不支持

论坛里面英语好的人真多 看help能解决问题没错 但是长时间阅读英语也杀了我不少脑细胞 而且为解决问题而跳跃式的查找help也在考验耐心 不过看到这么多人都看help 心里也安定了点 继续努力吧
回复 不支持

哎!我感觉help还是不详细,有好多东西都要自己去体会,而且还经常出现错误
回复 不支持

帮助文件,这么多英文,确实是个考验。不过大家都在这么学,看来道路是对的。要是有本能完全翻译过来的帮助文件就好了啊。呵呵
回复 不支持

是啊 下载的版本太模糊
E文帮助有些术语很难理解。。。。
回复 不支持

帮助文件,这么多英文,确实是个考验。不过大家都在这么学,看来道路是对的。要是有本能完全翻译过来的帮助文件就好了啊。呵呵
回复 不支持

HELP还是学习的最好帮手 不过英语难搞  总是带着金山词霸看  哈哈
回复 不支持

请问帮助文件里的例子怎么找啊
回复 不支持

听很多人说,刚开始学习还是看help比较好,
回复 不支持

希望可以帮到你
回复 不支持