[高级仿真] 4月1日以后NX-NASTRAN解算无结果的解决办法

从2009年的愚人节那天开始,不论是MSC_NASTRAN还是NX_NASTRAN结算后都没结果, 求解时没有收敛曲线,结果F06文件为0.

这是NASTRAN的内部错误. 跟你的软件安装和许可无关.

http://en.wikipedia.org/wiki/NX_Nastran

看到现在还有人问这个问题, 就把解决办法给大家归纳一下.

1,如果你是正版用户,在服务期内,到下面连接下载补丁.

http://support.ugs.com/issues/nx_nastran.shtml

2.如果已超服务期,也可下载.

http://www.icax.cn/download/solidedge/2009/Nastran_patch_20090401.html

3.下载后的文件放到这里,覆盖原文件.注意新文件的大小和生成日期.

4.如果你不想下载补丁,还有更简单的解决办法,在每次求解前,把电脑的日期改到3月份,就没问题了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
最后这种该日期的好像行不通啊。我改成2月份,没有用。
回复 不支持

我也改日期了,没有用啊
回复 不支持

我也改日期了,没有用啊
ljxyxj 发表于 2009-7-6 09:15

改完日期之后,要重新启动NX的服务。
改日期是可以的。
回复 不支持

重新启动nx服务时什么意思?是重启nx吗?我先改的日期,然后才开的nx啊。还是没有用
回复 不支持

4# wanglei_s
还是没有用啊,
回复 不支持

先改日期,再开UG试试,应该是可以的,不要改的太前了,把年换成2008看看。
回复 不支持

我下载补丁覆盖了还是没有用啊?怎么回事呢?
回复 不支持

我的问题解决了。是因为我安装的后没有覆盖nxnastran里的ugs_common.dll文件,只覆盖了nx5.0里的该文件。
回复 不支持

改时间应该没有问题,直接改到2008年去,我的UG也不要重新启动,改完就可以计算了
回复 不支持

补丁也找不到了,一直没法用
回复 不支持

UG nastran 6做有限元分析怎么没有结果分析
回复 不支持