[软件学习与使用] 请教疲劳分析软件那个好用好上手

请教疲劳分析软件那个好用好上手?) g* S' S# c; S% S9 J
最近想研究下疲劳,看了些理论书籍,也看了大家的帖子,有人说flanc3d好上手,也有人说fatigue好上手,我想请大家给说说那个好上手,几个软件之间的差别是啥?
Simdroid开发平台
, W" I6 Z. W1 P& ^
fe-safe版本5.4的听说可以和ansys11.0,abaqus6.8很好的结合,电驴上现在有( S: M( [2 W0 h- F. M% C' n5 E6 S  M
MSC.Fatiguie好像很久没有升级了,还是2005年的,分为独立安装版和与patran2005嵌套版,哈工大FTP有的,不过最近我老是上不去,电驴好像也有的。只能与ansys8.0以下版本结合使用。有一本中文书籍。
' k. ?7 P6 r/ {- Y7 |5 pnsoft好像也不升级了,可以处理疲劳载荷,它里面包含fe-fatigue,也只能与ansys8.0以下版本结合使用,这个我感觉比较容易上手,好像也有一本中文书籍。
& @2 _2 `9 j3 ]" h9 Xfranc3d主要功能是模拟裂纹扩展的,还能计算疲劳寿命。

评分

回复 不支持

谢谢楼上兄弟的介绍,是我对软件有个比较清楚的认识,看来我可以先找个fe-safe练练手
回复 不支持

请问楼上的tigerwards版大 fe-safe找到了吗,如果能装告诉一下下载地址啊,我下了个不能安装
回复 不支持

这个我找到一个跟你一样的,要装一个平台,很是麻烦,最后放弃了,改用fatigue
回复 不支持

我在电驴上找到FESAFE5.4,装上了,准备和ABAQUS联合。不知效果如何,先用着吧
回复 不支持