[接触分析] ansys齿轮接触分析求助,请指教!谢谢!

我是想做齿轮的接触分析,   模型是用SolidWorks建的,再保存成parasolid格式后导入到ansys中。 原来的长度单位是mm,导入到ansys后长度默认改成m了。  有下面两种做法
1、 如果采用m和N的单位,那么弹性模量应该是Pa,输入2.068E+011。 计算结果我取的是齿轮轴孔上节点的极坐标下的角位移,也就是Y方向的位移,假设结果是2.0E-06。
2、如果我把导入后的模型放大一千倍,那么长度单位就用mm,力还是N,弹性模量就应该是MPa,输入2.068E+05,其他基本不变。 计算结果案例说应该跟前面的是一样,也就是为2.0E-06。可实际结果却是2.0E-03。  正好相差10的三次方 。

这个问题困扰了我1个多星期,百思不得其解,忘高手指教!
Simdroid开发平台
这个,我在使用Workbench时,提示选择单位,好像是随便选吧?它不会自动计算么?模型 中含有尺寸信息吧?我想应该是自动换算过的值.对吧?比如,模型 采用MM制,在WORKBENCH中选择M制,尺寸不变化呢.
回复 不支持

1# nba001abc
你是怎么放大模型的?
回复 不支持

你是怎么放大模型的?
回复 不支持

原来的长度单位是 m,结果是 2.0E-06 m。
放大 1000 倍后,长度单位是 mm,所以结果 2.0E-03 mm 是对的。

是的  发表于 2015-8-18 10:50
回复 不支持

请问你是做的动态接触还是静态接触?我做的动态接触总是不收敛,也不知道哪里有问题,能不能加个qq讨论一下呢?谢谢楼主了,我的qq277948217
回复 不支持