[原创区] 被领导批了,大家什么感觉?

不管是工作上的失误,
还是领导错怪你的,
大家来谈谈

我很郁闷啊,不过现在好点了
Simdroid开发平台
被批习惯了 如果哪天被表扬 像过节一样
回复 不支持

被领导批评,是常有的事。习惯了就好了。
不过要总结被批评的经验,找到原因,尽量避免下次犯同样的错误。
回复 不支持

弟兄们,做CAE能做到被领导批,那是你们的荣幸,说明你们的工作很重要。
如果做到像我们一样,十年如一日地不受人待见。那时估计还还要怀念领导来批你一下了。
所以,楼主不要太郁闷。
回复 不支持

我不是因为CAE被领导批,那帮80年代毕业的领导根本就不懂CAE。
是因为她叫我做一个项目文件,但是叫我做的时候又没说清楚,到我做完了给她,她又说怎么这个那个没做啊,而且语气是那种极其烦的那种,还给脸色,搞得我像欠她钱一样,当时是说不出的难受。
回复 不支持

忍。。同时心理上给予她深刻同情
回复 不支持

骂回去,有本事把我开除
回复 不支持

把她忘掉吧,
你这样想,心情会好点: 你撞到枪口上了,她对谁都会这样,
年轻一点是--->失恋了,
岁数大一点的是---->到更年期了.
回复 不支持

被骂是正常的,除非自己做老板,
不过好象老板也会被客人骂哦,
只能靠自己来调节心情了。
回复 不支持

更年期综合症。
回复 不支持

老板心情不好!也是人啊
回复 不支持

看公司氛围吧,以前在一家国企,不说官大你一级,就是跟你平级但关系跟领导好一点的人,都吊得不行,像我这种刚毕业的被呼来唤去偶尔还被狂批;现在在一家法企,亚太级别的老大也是对我们这种普通工程师都很客气,即使工作出现了失误,只要没有造成损失,还都好言相慰的。
回复 不支持

被领导批,总是令人不愉快的,但批了不能白批,要从中得到收获。以你的这件事为例,领导让你做个项目,又没说清楚,做完了又说这个那个没做。那么就有以下几点可以考虑:

1. 这类项目以前做过没有?如果你以前做过,而她所说的“这个那个”也是包含在内的,那么问题就在你身上了,即便她交代时没说,但你应该想到,至少也要问她一声,要不要做“这个那个”。

2. 如果你以前没做过,或者做的时候没包括“这个那个”,反正你不知道。那么你就应该向她解释清楚这一点。解释的重点不在为自己洗脱,而在于表明,你下次再做类似的项目时,就会考虑到了。流露出怨气,只会把事情搞得更糟,而向她显示出,你在学习,你在进取,有错就该,说不定能把坏事变好事。

3. 遇到比较大的项目,以前又没做过,那么做之前,应该向做过的人请教,最好写一份简要的计划,先让领导看看,有问题及早发现,同时也显得你做事有计划。

如果你是领导,你也希望手下的人积极主动,而不是像算盘珠子,拨一拨,动一动,是不是?

评分

回复 不支持

楼上的说的很好,受教了,,,,
回复 不支持

被领导批,总是令人不愉快的,但批了不能白批,要从中得到收获。以你的这件事为例,领导让你做个项目,又没说清楚,做完了又说这个那个没做。那么就有以下几点可以考虑:

1. 这类项目以前做过没有?如果你以前做过 ...
Hansha 发表于 2009-6-25 10:28
这个不错,支持一下。
回复 不支持

我现在好想骂人,可惜不是领导,没人可骂啊
郁闷
回复 不支持

我做cae二十多年了,我是六十年代的人,我也经常被领导批(莫须有),而且有人经常打小报告。其实,我只能工薪退休。有一个办法,就是“阴她”。
等他出了错,向他的上级告状(暗地里),让他出丑。或者用他的错误向下发展,直道把他的小错放大,弄他个里外都是错,无法纠正,叫他自己难堪。
一般收拾他几次,把他的前程毁掉(当然要保护好自己),就可以了。不用跟他明着干。
回复 不支持

楼上真的六十年代的人?
六十年代的应该有四五十岁了,还和别人计较这些?既然你是等着退休那还惹这份气干啥,得饶人处且饶人阿,该有一颗豁达的心,这样才能得到别人的尊重,能当上领导的都是聪明人,他骂完了总会想想后果吧
一辈子很短暂,自己开心最重要,领导骂就骂吧,又不是什么原则性的问题
楼上的消息是四点半发的,起的好早阿
回复 不支持

......,现在在一家法企,亚太级别的老大也是对我们这种普通工程师都很客气,即 ...
lopex 发表于 2009-6-25 10:07

我做cae二十多年了,我是六十年代的人,我也经常被领导批(莫须有),而且有人经常打小报告。其实,我只能工薪退休。有一个办法,就是“阴她”。
等他出了错,向他的上级告状(暗地里),让他出丑。或者用他的错误向 ...
cadence 发表于 2009-6-26 04:12

什么原因搞成这么大的反差?大家可以各抒己见。
回复 不支持

我不敢想象一个做有限元二十年的人,想要阴一个人,那对方会惨到什么程度啊。
回复 不支持