[材料模型] *MAT_SOIL_AND_FOAM参数解析

最近在做爆炸中遇到了土体材料参数的定义,用*MAT_SOIL_AND_FOAM关键字来定义,其中的参数,A0,A1,A2,手册中解释:Yield function constant for plastic yield fuction below。请大侠们解释以下是什么意思,主要是单位是什么,从网上下载的资料中定义的数值为3.300E-03, 1.310E-07 ,0.1232,但是它有可能采用的是cm-g-μs单位制,而我需要的是Kg-M-S单位制,不知如何修改,请大侠们指教
还有一个问题,用关键字
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC# i2 c$ {  w3 w4 @( O# Cμ
1,7.82,2.1,0.284 ,0.0100 ,0.04 ,1.0
3 {2 V+ D/ a: K: c' j
0.000E+00,0.000E+00,0.000E+00
-

来定义土体0 V  j% K4 M

来定义土体和用*MAT_SOIL_AND_FOAM来定义,结果相差怎么那么大呢?
Simdroid开发平台
个人理解 不对的望指出
MID ——材料id
RO ——dens
G——  剪切模量
K ——体积模量
A0   A1  . A2 ——屈服函数参数(关键字中有函数介绍)
PC —— 临界抗拉pres
VCR ——压溃选项
REF  ——初始化压力的参考几何尺寸
EPS1——体积应变  (用对数表达的,参考关键字)
P1, P2,..PN—— 对应体积应变的压力值
回复 1 不支持 0

参考其他的的材料,估计一下,,没有过这方面的
回复 不支持

我用*MAT_SOIL_AND_FOAM定义土体是这样的,照着书上写的,计算结果跟书上一样哦
2,1.80,1.601E-04,1.328E+02,3.300E-03,1.310E-07,0.1232,0.0
0.0,0.0
0.0,0.050,0.090,0.11,0.15,0.19,0.21,0.22
0.25,0.30
0.0,3.420E-02,4.530E-02,6.760E-02,1.270E-01,2.080E-01,2.710E-01,3.920E-01
5.660E-01,1.230E+00
回复 不支持

和书上的一样,不就对了吗?不过书上的例子要是有实验对照,就更好了,嗨
回复 不支持

我有同样的疑问,我的单位制是g_mm_ms,不知道下面的参数如何修改啊
回复 不支持

楼主问题解决了吗?
回复 不支持

kebo53 发表于 2010-3-3 19:49
我用*MAT_SOIL_AND_FOAM定义土体是这样的,照着书上写的,计算结果跟书上一样哦
2,1.80,1.601E-04,1.328E+0 ...

请问单位也是cm-g-us吗
回复 不支持