[软件学习与使用] 随机载荷的处理

通过ansys计算出来应力以后,应该怎样用雨流计数法进行计数呢,谢谢指教!
Simdroid开发平台
也就是说怎样才能把ansys计算的应力结果,应用于疲劳分析
回复 不支持

如果LZ已经获得了sigma-t曲线,可以采用雨滴法离散下,然后miner) u2 s7 Q2 z" d

- Q5 M3 f1 c& h8 M" ^/ m$ q如果仅有一个sigma值,使用FE-safe试一试吧,
回复 不支持

现在具体的我还没有做,我只是想着这个思路:我是做水轮机叶片的寿命预估,先通过流场计算得到叶片上的压力,然后再用ansys求叶片的应力,用原来求出的压力作为外载荷,这样是不是就可以求出叶片的应力了?这样求出的应力我不知道是不是应力时间序列,求出这样的应力后为什么要用雨流计数法统计呢,不能直接应用于疲劳分析吗??- }( c+ Y1 Z) S, `1 Y* f5 l
望楼上高手指点迷津,我原来是做流场分析方面的,现在刚接触固体这一块,还望多多指点!非常感谢
回复 不支持

现在具体的我还没有做,我只是想着这个思路:我是做水轮机叶片的寿命预估,先通过流场计算得到叶片上的压力,然后再用ansys求叶片的应力,用原来求出的压力作为外载荷,这样是不是就可以求出叶片的应力了?这样求出的应力我不知道是不是应力时间序列,求出这样的应力后为什么要用雨流计数法统计呢,不能直接应用于疲劳分析吗??- {% x4 {* J# e
望楼上高手指点迷津,我原来是做流场分析方面的,现在刚接触固体这一块,还望多多指点!非常感谢 3# sim_lgdlp123
回复 不支持

已经获得了sigma-t曲线,为什么要采用雨滴法离散啊,能说具体点吗,离散以后怎样用啊
回复 不支持

经获得了sigma-t曲线,为什么要采用雨滴法离散啊,能说具体点吗,离散以后怎样用啊
回复 不支持

雨流法能找出哪些才是真正的一个个应力循环,, o2 p6 n9 v+ D; C) p  k: {* x% J2 }
找出后带入损伤公式,- s; U, N$ |( q; O) L  w, f
选取合适的损伤累积准则,进行损伤累积,估算寿命
回复 不支持