[其他研讨] 收集一下世界上最肉麻的话?

朋友们,

我的书将近完稿,在写书的期间,感谢各位抽空看了小书,并给予我许多宝贵的意见和建议,使得其质量明显改进。

在写书期间,我恳请各位给予我最严厉、最苛刻的词令,以使得这本书尽可能的挖掘出一些东西。我希望大伙已经把想批评的都批评了。

现在书写完了,我还有个小小请求,就是能否给点积极的评论之辞。有句话说: “一本书写的好,不如一句话夸的好。”

所以大伙随便写点啥,我也好吹吹。卖书完全是为了糊口,家中上有老母,下有乳娃。

以下是 Wolfram 公司的一些评论。

> "Using interesting examples with clear and detailed explanations, the
> author has given the readers an excellent introduction to the use of
> Mathematica for different application purposes. The content is clear
> and well presented. Definitions of the functions are accompanied with
> practical examples, which is an effective way to explain different
> Mathematica functions. For each example, clear discussions are given
> on how to use different statements or different skills/techniques to
> realize the same goal. In addition, comparisons are made between the
> different scenarios of using these statements. Overall, we believe the
> author has made a valuable contribution to the Mathematica literature. "

大伙随便写点啥,我会选择一些评论,作为本书的封底文字,其实赞扬也是一门艺术。
Simdroid开发平台
数学——艺术——哲学——娱乐——OMD(oh my goodness)
觉得学得好就给加点分

评分

回复 不支持

创造力是科技进步的源泉。FreddyMusic 对科技和创造的热爱,在我所认识的人中是首屈一指的。他的这本书中,字里行间闪现着创造力的灵光。读这本书,不仅是能够学到Mathimatica方面的应用技巧和实例,更能感受到跨学科知识之间美妙的交叉融合。

古代的大师们往往是广泛涉猎诸多不同领域,文艺复兴三杰中,米开朗基罗不但以雕塑著称于世,还和拉斐尔一样都在绘画和建筑方面成就斐然,而旷古奇才达芬奇更是集画家、雕塑家、发明家、哲学家、寓言家、音乐家、解剖学家、生物学家、地理学家、建筑工程师、城市规划学家、水力工程师和军事工程师于一身。

在儒勒·凡尔纳的科幻小说中,同样充满了集人类万千知识和智慧于一身的传奇英雄。《神秘岛》中的工程师史密斯落难到一个荒无人迹的孤岛上,他首先用两块手表玻璃作成透镜,用它来取火,然后有条不紊地测绘出荒岛的地形图,制作了狩猎用的弓和箭。在发现了粘土、多种金属矿以及煤炭之后,他带领伙伴们一起制作做炉子和冶炼风箱,炼出了钢铁,制造了一批金属用具。又研制了多种化学产品,包括硝化甘油炸药,并用它炸开了一个花岗石高地,将湖水引出来, 将一个石洞改造成舒适的宽敞住所,甚至还设置了一道简易的电梯。他们在岛上种植了庄稼,修建了畜栏,驯服了牲口和一只大猩猩作为同伴,还制作了一部电报机,使住地与农垦场取得联系。又自己动手建造了一只小船,航行到其他岛上。

这些令人称奇的传奇经历固然只是小说中的虚构,但确实反映了19世纪的工程师们对跨学科的技术和知识的融会贯通和伟大的创造力,爱迪生就是那个时代最典型的代表人物。在现代社会,各个学科不断细分,真的变成了隔行如隔山,学校里学物理的就对化学一窍不通,企业中搞分析设计的对生产过程也全然不知,这是一种很可悲的发展趋势。

600年前的文艺复兴所复兴的是古希腊、罗马的思想文化艺术,现在我们的世界是否需要倡导一个科学技术的复兴,复兴一下像达芬奇、爱迪生这样兼收并蓄和不断创造的精神?Freddymusic的这本书,以及他在SIMWE所举办的多届仿真竞赛,就是在这方面的一个良好实践,我们期待着他不断地给我们带来这样的惊喜。
回复 不支持

老a,

写太多了,写得太好了,我最多只能用第一段。
我顶多算是个有几分情趣的歪才,不能和你列出来的那些旷世天才们放在一起。
回复 不支持

站在mathematica的肩膀上看世界...

很想 站在mathematica的肩上和牛顿下一盘棋...

评分

回复 不支持

作者用通俗小说的格式演示了Mathematica在人文理工领域(M @ different fields)的应用。在享受故事的同时,大概也忍不住动手试一试Mathematica在自己感兴趣的方面的应用。希望大家能从演示的基础上,变成实战,让Mathematica成为我们学习工作的好助手。
回复 不支持

亲爱的朋友,如果你不曾翻开这本独特的小书,大概就不会了解阿基米德那句旷世明言“给我一个支点,我就可以撬动地球”的深层含义。而Mathematica在作者的手中,就是那个撬动地球的支点。哦,不,他甚至用它撬动了整个宇宙——数学、经济,天文、地理等等无所不包。
回复 不支持

当您翻开这本小书,您会发现,您简直轻而易举地获得了武林失传已久的“独孤九剑”,只凭一把普通的剑(Mathematica),只需凝炼而有效的几招剑法(各种算法),再辅以基本的“万法归宗”、“以不变应万变”的心法修行(解决问题的思路),我想,您就可以找出天下所有剑招的破绽(解决问题的突破口),就可以一剑破万剑,一剑动江湖!
回复 不支持

能不能把书发出来看看,才好定论
回复 不支持

能不能把书发出来看看,才好定论
HANSYS 发表于 2009-8-10 15:23

你想看哪一章,可以发邮件给我。
回复 不支持

当您翻开这本小书,您会发现,您简直轻而易举地获得了武林失传已久的“独孤九剑”,只凭一把普通的剑(Mathematica),只需凝炼而有效的几招剑法(各种算法),再辅以基本的“万法归宗”、“以不变应万变”的心法修行(解 ...
haiqsim 发表于 2009-8-10 12:09

感谢夸奖。我是曾想撬动地球,可是发觉它太重了。
Mathematica 不是一把普通的剑,它的许多的算法还是相当厉害的,在世界范围内领先。
其实我的修行还没那么高,尤其是内功有待积累。不过还是非常感谢各位的评论。

我觉得 aba  和 smarten 写得比较好,他们的评论抓住了一两点,并写出味道了。
我请各位帮着夸夸书,不假。但是不能夸的太离谱,太离谱就没人信了,毕竟它是只是一个书评。
回复 不支持

如果按标题评价楼上哪句话最肉麻的话,
我投三楼一票:lol
回复 不支持

Oh,my  GOD!
过头了,呵呵!
有点忘记了,这毕竟不是那些小说、随笔之类的所谓畅销书,
应该庄重一点的。呵呵:loveliness:
回复 不支持

写书评,写评论,还是要懂点脑筋的。
无论它是表扬性的评论,别人要认为你夸的刚刚好。信你!
或者是批判性的评论,别人要认为你指正的有道理。服你!

我自己也厚颜无耻的想过些书评,写出来大伙乐乐。

“1000 行代码,300 幅 插图列表,100个常用函数,10 个项目举例,它们都在 1 本书中。一本不超过 200 页的书。 ”
回复 不支持

re:15
假话:写的太好了
实话:属实有点巨恶!
哈哈哈:lol
回复 不支持

是有点过头,本来是想拍freddymucis的马屁的,呵呵呵
敦诚 发表于 2009-8-10 19:36

老大这“马屁”一词用得让人不爽啊, :dizzy: :curse:
不过 freddymucis前辈 确实令人钦佩。

而我,年轻人嘛,之所以 好心却办坏了事 是在于缺乏经验啊!
看看在这做评论的 都是论坛的老大,回头想想是来得鲁莽了,呵呵
回复 不支持

晓得滴,玩笑啊,都是玩笑。
不过我说的也都是事实啊。
。。。默默爬走。。。
回复 不支持

那个人生几回搏的主题没了,
就先回复这里,

字体的格式不太一致,
有些加粗有些是宋体,
还有,盗版的M@也能联网下载城市坐标数据吗?
回复 不支持

哈哈!我每天都前进一点点。还有些内容需要完善和改进,比较痛苦。

我喜欢比较具体点的建议,例如哪一页和哪一页的字体不同。能下载。
回复 不支持

比如本篇结构这四个字,
本篇和结构明显属于两种字体
回复 不支持