[软件学习与使用] 排气系统的疲劳寿命分析

我现在在做汽车排气系统的疲劳寿命分析,大家介绍下经验和方法呀!谁有这方面的论文,能不能提供几篇给我参考参考!谢谢!
" G( w$ c. {9 T! u2 Z邮箱:ljlaizcx@163.com
Simdroid开发平台
我也想啊。这个问题很难,主要还要考虑高温下的材料特性。
回复 不支持

我做多一点,低周热疲劳,如果有这些材料的高温热性能数据,应该不难
回复 不支持

揭秘中国首艘航母基地-海南省牙龙湾

据香港文汇报透露英雄岛外挂,“中国军队将自行研究冒险岛外挂制造航空母舰,发展自己的航母舰队。”“目前相关研制计划已经在执行当中。英雄岛外挂而先于航母的研制,中国的诛仙外挂舰载机、附属舰艇已经或接近研制完毕。”这一消息当时就引起海内外媒体的广泛关注。
. L' r$ m; b/ I( a( B9 a    稍后,当英国《简氏防务周刊》刊出消息称中国可能放弃航母改DNF外挂研发航母打击武器的消息之后,香港文汇报很快又引述内地权威人士的话说,“中国不会放弃航母的梦想”,否认了弃建航母的消息。
回复 不支持

不过各位要做哪个部件的疲劳?铸铁歧管和不锈钢歧管?目前我处理的项目大多是预催化器的端锥路试开裂,有的系统是上端锥焊缝开裂,有的是下端锥焊缝开裂,比较头疼,只好加支架加强。请问楼上的lilyshining朋友碰到类似情况吗?如何仿真和处理?温度场由CFD流固耦合算还是用有限元热传导对流(进气法兰200度,歧管出口壁面约800度,及设定环境温度和对流换热系数)?
回复 不支持