[modeFRONTIER] 为MF4致版主们

我是MF新手初学,直接用了版本4。
但是论坛上的资料绝大多数都是版本3的,虽然流程讲解的比较清楚了,
zxkchina兄和ivyfuture美女版主也耐心的一一回答问题~
但没有任何基础,在版本4的基础上理解操作起来还是有点苦难的。
请求各位版主有时间的话做一个简单的视频教程,给大家共享一下。
期望版主们百忙中能满足会员的心愿,感谢!
我主要是用它来做动力学分析,集成adams,RD。所以期望能用exe或者dos那种集成的就可以了,类似isight常用的fence经典基础例子。
Simdroid开发平台
hehe 好,过一阵贴视频教程,挖坑先……
回复 不支持

3.2和4.0一样啊。用熟了其实都一样,其实我觉得学东西就应该静下心了多花些时间去琢磨,不是琢磨来得东西理解也不透彻。我也是这样学过来的,最好是针对某个案例找到相关的资料认真读、琢磨,不要在乎时间,有时一个案例会花去我一个月的时间,最终达到模仿人家的做,搞清楚了做个自己的案例,然后再下一个案例,这样就能积少成多,科研能力提高了,学的东西也多了,自学能力也提高了,三全其美。现在mf,isight,optimus我基本都会,其实关键是流程和选择算法掌握。我只是谈谈学习的方法而已,个人观点。
回复 不支持

我想通过一两个简单的例子去掌握这个软件的思想和基本的操作细节流程。

3# wtcat
回复 不支持

zxkchina不是给你们发过modeFRONTIER中文初级教程,那个不是对初学者很好吗?我也是从他们发的这些资料起步的
回复 不支持

5# wtcat

那个对有一点点基础的是好事,我是MF白痴。
那个例子对白痴来说有点复杂,一旦错误了就不知道怎么去调试。
目前问题一下,往帮助回答,多谢!
1)我能做输入输出变量和输入输出文件,但是却不知道怎么定义变量的取值区间,
看到的是大于或者是小于某个数,而不是大于a,小于b。
2)求解怎么是从DOE开始的,然后是优化?如果只需要优化呢?如果优化想先多岛遗传,然后用二次序列规划怎么弄?
3)求解要弄个对号什么意思?
这些个例子只是针对具体的例子进行教学,如果是讲课是最好的课件。不讲课的话,
初学者很难理解MF最基本的流程或必要的设置,就很麻烦了。
回复 不支持

6# chenhongbin2006

过两天上视频帮助,至于你说的那些希望,在里面都有。

现在回答问题
1双击输入图标,可以打开属性窗口,里面的lower bound,uper bound那个就是下上限,稍微看看user guid就知道了。或者双击图标在弹开的窗口里点击help。
2 优化是要基于以往的计算结果的,那么第一批计算怎么来的?就是凭空从设计空间里选取的啊,然后计算选取的这些样本,这个选取的过程就是doe。如果只优化,没有doe,也可以,但是,必须要有一批已经算出来的结果,作为优化的基础。当然也可以光doe不优化。如果想换优化方法,中途停下计算,进去更改算法,然后重新启动计算(重启时不做doe)
3 对号是流程结束的标志,没什么意义。

最后建议美女版主ivy把头像照片换一换,换成自己的靓照多好啊,这样还能舒缓大家紧张的压力……
回复 不支持

前一段时间,我也是MF白痴。但在zxk版主的指点下,我下狠心把user's guide整理成pdf文档,然后打印出来仔细研读了一遍。现在似乎也不是那么白痴了。

所以我建议楼主有时间的话好好看看user's  guide,应该会有收获的。
回复 不支持

谢谢各位的建议~
本贴的目的是想麻烦各位版主做个简单的视频教程,
从而对MF有个初步的认识,各位扯远了。
回复 不支持

9# chenhongbin2006

呵呵,其实和我想到一块去了的。我也想做一个这样的东西的,刚才发了一个帖子,去看看吧
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=893420&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D179
回复 不支持

这是个视频操作,MF4的:ftp://ftp.cdaj-china.com//Modefrontier/simwe/rsm.zip
ftp://ftp.cdaj-china.com//Modefrontier应该还有其他的,但是看不到文件目录
回复 不支持