[modeFRONTIER] 集成UGS NX4多目标优化感觉不快?

悬赏30仿真币已解决
用MF4做了一个集成UGNX4的例子,nx模型是一个立方体,设计变量是L\W\H,每次更新三个设计变量,提取表面积和体积,
求1)表面积不超过某个值的最大值,2)体积的最大值,这两个目标下的设计变量值。
DOE+MOGAII,DOE采用100个点,MOGAII设置默认。
不过感觉优化速度不太快,怎么回事?

现在计算了近3000步还没有结果呢。
是不是为了pareto front需要好多点而导致速度慢?

最佳答案

查看完整内容

你的doe为什么要做100个,我觉得太多没有必要,用均匀设计,正交,sobol,拉丁方法,20个左右就可以了,这个决定了你的种群规模,每进化一代就要算100次,如果50带的话可能要算50×100+100共5100次才会结束,那么3000次当然就不会结束了,所以要合理选择初始种群和算法吧,如果要快,可以用RSM构建相应面模型,这样几分钟就搞定,不过精度打点折扣吧! ...
Simdroid开发平台
你的doe为什么要做100个,我觉得太多没有必要,用均匀设计,正交,sobol,拉丁方法,20个左右就可以了,这个决定了你的种群规模,每进化一代就要算100次,如果50带的话可能要算50×100+100共5100次才会结束,那么3000次当然就不会结束了,所以要合理选择初始种群和算法吧,如果要快,可以用RSM构建相应面模型,这样几分钟就搞定,不过精度打点折扣吧!

评分

你的doe为什么要做100个,我觉得太多没有必要,用均匀设计,正交,sobol,拉丁方法,20个左右就可以了,这个决定了你的种群规模,每进化一代就要算100次,如果50带的话可能要算50×100+100共5100次才会结束,那么3000次当然就不会结束了,所以要合理选择初始种群和算法吧,如果要快,可以用RSM构建相应面模型,这样几分钟就搞定,不过精度打点折扣吧!
...
wtcat 发表于 2009-9-7 22:28

那个默认10是指的代数?为什么产生的DOE点数和这个数字一样呢?
DOE我用的random。
我还以为就是RSM的取点呢,唉~~

MOGAII建议使用sobol法做doe,(MF帮助文件里推荐的)

今天发现我竟然做过这个例子,真是晕了。
搞不清楚是用的batch还是直接集成的了

Important Note: Please Read
In order to use the UGS NX Node, a free license of UGS NX is required.
modeFRONTIERTM MUST be installed in any directory whose full path does not contain any emtpy spaces. Example for valid installation path is C:\Programs\ESTECO\modeFRONTIER4xx.

集成ug时,mf的安装不能有任何空格。

7# doublefrank

是的,路径最好都由英文字母,数字和下划线组成,因为很有可能在用到某个软件时候那个软件不支持汉字路径什么的就坏事了。

是使用的ug节点还是dos集成的呢?