[modeFRONTIER] 请版主介绍下:modefronitier和iSIGHT的各自特点吧

本人打算学习优化方面的商用软件,版主可否方便介绍下:iSIGHT和modefronitier的各自特点。 本人可以少走些弯路!

希望能客观,因每个有些名气的商用软件都有其优点和缺点。
Simdroid开发平台

对isight不熟悉,只说modeFRONTIER
1.modeFRONTIER非常容易操作,界面顺眼,谁用谁知道。并且有step by step视频教程在网上提供下载。就在本版搜一下就行。
2.直接接口非常多,最新的V4.1.2共有34个调用软件/程序的直接接口。如下图

3.DOE、优化、响应面设计、鲁棒性设计、多目标决策…… 功能强大且算法众多。尤其是多目标优化算法,得益于从开发之始就是以解决多目标问题而写成的软件构架,多目标功能非常强大,算法多,种类分布广。
4.除了通常可以见到的后处理方法外,还有SOM、Hierarchy Clustering等等一些专门用于高维大量数据的后处理功能
5.国际上应用广泛,几乎所有数得着的各行业大厂都是modeFRONTIER的客户
6.负责modeFRONTIER东亚的CDAJ(www.cdaj-china.com)公司,远非国内一般小代理公司所能比拟的实力。可以参考这个帖子
http://forum.simwe.com/thread-452344-1-1.html
7.modeFRONTIER开发公司主页:
www.esteco.com
8.有问题可以在这里问,或者加入qq群交流
8.我看到你在另外一个版面也发了同样的帖子,我就仿照那个帖子回复的形式回复了,不知道符不符合你的心意。不知道老兄现在哪里高就啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

mF最引以为自豪的是 他的pareto解的求解和可以和一般统计软件相媲美的大量的数据挖掘功能。

说点不好的吧:

但是就单目标来说,mF的性能未必有多好,未必强得过1stopt。 1stopt可以处理一些比较特殊的事情,比如上下限和被积函数(不可积)都含有的未知量的优化问题。是的这样的问题,你可以通过matlab的嵌套函数等表达,然后用mF+matlab来做,但是效果并不好。不信的话,你可以拿mF+matlab做做1stopt的一些例题。
回复 不支持

非常感谢 zxkchina 的热心回复,以及TBE_Legend 的进一步的解释(TBE_Legend 的解释目前还看不懂,见了)。
zxkchina的回答非常符合我的心意,我目前找了个地方安定下来了,结束了自己的到处漂泊的旅程(这段人生旅程将来可以讲给我的孩听)。

本人是在不同版上发了两个内容基本相同的帖子,目的是这样可以更好对比吧。
两个版的版主都回复了我的贴,非常感谢版主版务管理负责态度。

个人评价:
相比来说,modefronitier版回复的更详细。
回复 不支持

讨论、对比....可更好更深刻地理解很多事情。
回复 不支持

mF最引以为自豪的是 他的pareto解的求解和可以和一般统计软件相媲美的大量的数据挖掘功能。

说点不好的吧:

但是就单目标来说,mF的性能未必有多好,未必强得过1stopt。 1stopt可以处理一些比较特殊的事情,比 ...
TBE_Legend 发表于 2009-9-16 22:09

的确如你所说,MF在pareto解(多目标优化)以及后处理功能上有很大的优势,不过关于MF的单目标功能而言并不差.至于1stopt,我还真没有做过它的例题,当然如你所说,“1stopt可以处理一些比较特殊的事情”,是的,任何软件都有自己最擅长的东西,在这些特殊的地方,是其他软件难以比拟的。我想对于一个软件而言,在某些非常特殊的问题上没有其他软件好非常正常,任何软件都有这样的地方,但这并不意味着这个软件在这方面性能不好。显然的,多目标优化的难度要比单目标优化难的多,单目标优化算法的发展时间也比多目标优化算法的发展时间长,所以,单目标优化算法的成熟度,要比多目标成熟的多,那么,多目标能做到非常好的软件,在单目标上不可能性能很差。另一方面,毕竟实际工程问题中绝大部分问题都是多目标问题,从实际应用角度而言,多目标优化强,才是最符合实际要求的。至于MF的单目标例子,论坛上那个测试函数的教程案例下载资料里就有单目标寻优。当然那个例子中的那个高维多峰性函数已经比较复杂了,虽然从纯数学角度来看并不是复杂到BT的程度(那个例子重点在教程),不过毕竟软件最终是用来做实际工程应用的的,MF的单目标,在实际应用中,并没有不满足要求。
回复 不支持

4# rock.li

谢谢啊。
回复 不支持

4# rock.li  

谢谢啊。
zxkchina 发表于 2009-9-17 10:45

多谢zxkchina的进一步与TBE Legend的友好讨论与交流!
回复 不支持

说一下自己对CDAJ产品的感受吧:
我了解ICEM并用它划网格,其网格功能公认非常强大,而icem是ansys产品之一。我推测CDAJ的modefronitier产品性能应该不弱吧。 目前市场占有率和产品品质要分开来考虑,并不是两者之间有100%必然联系!
回复 不支持

icem也是CDAJ的代理产品!
回复 不支持