[编程进阶] Programming Exerice : Fitting Word in Square

悬赏5仿真币未解决

1. 横刀立马马马马马马首是瞻
  2. 老骥伏枥不到革失马路天使
  3. 厉兵秣马停成裹前马可波罗
  4. 声色犬马蹄功尸蹄马不解鞍
  5. 指鹿为马汗回快老马后一炮
  6. 心猿意马马马马马马马虎虎
  7. 赤兔追风功一加识鞍前马后
  8. 仿真天地劳枪鞭途兵荒马乱
  9. 万小犬戎天万一五车水马龙
  10. 马马马马马马马马蛛丝马迹
  11. 齐卧之生行奔当分兵强马壮
  12. 喑槽劳涯空腾先尸一马平川

复制代码
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=794886&highlight=%C0%C7

Try to use Mathematica and realize that functions.

Simdroid开发平台
要用点图像处理基础,加上一些随机算法技巧。

1. "横刀立马马马马马马首是瞻
  2.    老骥伏枥不到革失马路天使
  3.    厉兵秣马停成裹前马可波罗
  4.    声色犬马蹄功尸蹄马不解鞍
  5.    指鹿为马汗回快老马后一炮
  6.    心猿意马马马马马马马虎虎
  7.    赤兔追风功一加识鞍前马后
  8.    仿真天地劳枪鞭途兵荒马乱
  9.    万小犬戎天万一五车水马龙
  10.    马马马马马马马马蛛丝马迹
  11.    齐卧之生行奔当分兵强马壮
  12.    喑槽劳涯空腾先尸一马平川" // StringSplit // StringSplit[#, ""] & //
  13. Grid[#, Frame -> All] &
复制代码

1. t = "横刀立马马马马马马首是瞻
  2.      老骥伏枥不到革失马路天使
  3.      厉兵秣马停成裹前马可波罗
  4.      声色犬马蹄功尸蹄马不解鞍
  5.      指鹿为马汗回快老马后一炮
  6.      心猿意马马马马马马马虎虎
  7.      赤兔追风功一加识鞍前马后
  8.      仿真天地劳枪鞭途兵荒马乱
  9.      万小犬戎天万一五车水马龙
  10.      马马马马马马马马蛛丝马迹
  11.      齐卧之生行奔当分兵强马壮
  12.      喑槽劳涯空腾先尸一马平川";
  13. Grid[Characters[StringSplit@t], Frame -> All]
复制代码

地狱男孩二代的 Pi 有点意思和想法。

大致这几步。

1. 先用中文字符 “马”、“狼”(当然还可以其他字),生成一个图像。

2. 用图像生成一个 4n X 4 n 的点阵,可以过滤些不重要的点或难实现的点,例如拐弯点。

3. 根据点阵,从成语中选择符合要求的词条,尽量避免成语重复。

5# FreddyMusic

应该怪你在主题帖里没有说清楚你的意图

BTW:你知道你的标题有哪两处错误吗

年青人,多点想象力,少发点牢骚。

我们的目标是写一个大大的“龙”字。

我们的目标是写一个大大的“龙”字。
FreddyMusic 发表于 2009-9-23 13:51

想问一下你在主题帖处写明了吗?
建议你看看smarten写的"提问的艺术"
这是链接:
http://bbs.simwe.com/thread-836683-1-1.html

年青人,多点想象力,少发点牢骚。

我突然间发觉,我不够礼貌,
sorry,还请FM老大原谅

不同的人兴趣不同,我是对这种摆弄字符串的问题一点点兴趣都没有。
不如把时间花在看看非线性有限元原理等专业知识上。

10# TBE_Legend

的确,人各有爱

但是看到FM老大不是画面包,就是画西瓜,画火箭的火 ,还有这里的画啥龙字,
感觉不着正点.呵呵,个人感觉~~

要是老大能把他大好的才能用在mathematica的主打功能上该多好,
我们这些鼠辈走路也就有明灯了

10# TBE_Legend  

的确,人各有爱

但是看到FM老大不是画面包,就是画西瓜,画火箭的火 ,还有这里的画啥龙字,
感觉不着正点.呵呵,个人感觉~~

要是老大能把他大好的才能用在mathematica的主打功能上该多好,
我 ...
waynebuaa 发表于 2009-9-23 21:29

mmtc很强,以至于让Freddy开始惯性地鄙视一些专业知识。

Wayne说得不错,软件的书大概有两种。

:一种以软件使用为主
:一种专业知识为主,软件只是一个小小的辅助工具(动画或图像形象地让读者来理解一个专业知识)

Freddy的书是什么特点呢? 他用了一些我不喜欢(别人可能喜欢)的方式来写第一类书 。就好像是,我要他告诉我怎么改变一个字符串的顺序,但他却不直接告诉我,而是通过一个字谜什么的下游戏来解释给我。而我呢,根本没耐心去听他唠叨。

不过话说回来了,core language 和 mathematics and algorithm这两本书对我这种类型的用户已经足够了,这两本书总是以最直接、清晰地给我我要的东西。如果还要看别的书的话,我会选择和专业有关系的,即第二类书,如:Partial Differential Equations & Boundary Value Problems with Maple

呵呵,说了半天绕了一个圈,但最起码我跳出这个圈了,朋友,你呢?我不愿意就Freddy的书发表任何的观点了,不过希望你能继续写点有关并行的东西。

是啊,Freddy很有才华,要用到正道该多好,mm功能很强大,但再强大也只是工具而已,要应用到专业,更进一步工程实践,有很长一段路要走,从国外各专业的大拿写了多少本书就可以看出,mm的原意也是提供一个平台,供技术人员在上面研究,可以这样说,mm自身不重要,利用mm做出的研究才是它的精华,看看wolfram libirary archive就知道了