[其他] 求助,Bar stress 和beam stress的区别

悬赏2仿真币已解决
各位大哥,小弟最近两个月在学Patran, 这段时间承蒙不少朋友帮忙,有了不少收获,但是想问的问题还是很多,在这里请教下。

1.在result里创建应力结果输出的时候,会显示
Bar stress Axial
Bar stress Bending
Bar stress Maximum Combined
Bar stress Minimum Combined
Beam stress Maximum Combined
Beam stress Minimum Combined
Beam stress Combined
它们都有什么区别啊。

2.常遇到局部引力非常高的问题。壳单元和梁单元都有,都是在非常小的区域。这些区域的应力值又常常超出许用值,请问这些是正常的还是软件本身的特点,大家都是如何处理这个问题的?需要给结构加强吗?

新手自学patran真不容易,太想有个老师了,唉。先感谢各位热心的朋友啊。

最佳答案

查看完整内容

我只知道 Bar stress Axial 是梁的轴向应力 Bar stress Bending,Bar stress Maximum Combined,Bar stress Minimum Combined对于那些横剖面对称的梁,如扁钢,T型梁等才有。 而Beam stress Maximum Combined,Beam stress Minimum Combined,Beam stress Combined是对那些非对称的偏心梁如折边的L型或球扁钢才有。 至于具体,我也不清楚,在我从事的行业,一般要求是上述几个值都要在许用应力值范围内。 ...
Simdroid开发平台
我只知道
Bar stress Axial  是梁的轴向应力
Bar stress Bending,Bar stress Maximum Combined,Bar stress Minimum Combined对于那些横剖面对称的梁,如扁钢,T型梁等才有。
而Beam stress Maximum Combined,Beam stress Minimum Combined,Beam stress Combined是对那些非对称的偏心梁如折边的L型或球扁钢才有。
至于具体,我也不清楚,在我从事的行业,一般要求是上述几个值都要在许用应力值范围内。

希望大虾们来帮忙解决啊

3# kalaok

足够了,谢谢哦。分数有点少。不过,已经是我的全部了。呵呵

Beam stress Maximum Combined
Beam stress Minimum Combined
Beam stress Combined
是什么含义
????