[网格划分] 关于cbush单元的使用

附件是我的HM模型,10.0版本的,里面建了个cbush单元,附加了pbush属性(三向刚度),我的模型是在后端建了个rbe2,然后建了个cbush与之相连,固定约束加在cbush的另一端,但是每次计算都出错提示约束不足(9050错误代号),即使我不把约束加在cbush上,一样还是出错,只有不存在cbush时计算通过。
很明显是我建cbush的方法不对,一直不知道哪里不对,我都是按照help里面做的,卡片里面的CID也给了,请高手看看,或者说说cbush怎么建的也可以,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
Did you check the displacement output? That is the error comming from!
Nothing wrong with the CBUSH.
回复 不支持

跟位移输出有关?我设置了disp=all,这样有影响吗?那样怎么设置呢?
谢谢,能详细的说下嘛?
回复 不支持

Your model is basically under-constrained.
回复 不支持

谢谢,问题解决了!
是我模型的问题,用于是cbush单元约束,造成约束不足,添加个约束就可以了!
回复 不支持

我也有个关于cbush的问题:
设置cbush六个方向的刚度K1、K2、K3、K4、K5、K6分别为200,300,400,0,0,0;给模型中一个节点X,Y,Z三个方向各200N的力,在Fx=200N工况下的位移为:2.61e+11mm;在Fy=200N工况下位移为:5.91e+11mm;在Fz=200N工况下位移为:0.521mm。K1、K2、K3的数值差别不大,加载力大小一样,为什么位移会有这么大的差别啦?谁能帮我看哈模型不,检查哈我的Cbush设置对不对?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我也有个关于cbush的问题:
设置cbush六个方向的刚度K1、K2、K3、K4、K5、K6分别为200,300,400,0,0,0;给模型中一个节点X,Y,Z三个方向各200N的力,在Fx=200N工况下的位移为:2.61e+11mm;在Fy=200N工况下位移为:5.91e+11mm;在Fz=200N工况下位移为:0.521mm。K1、K2、K3的数值差别不大,加载力大小一样,为什么位移会有这么大的差别啦?谁能帮我看哈模型不,检查哈我的Cbush设置对不对?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

"我都是按照help里面做的,卡片里面的CID也给了"
你好,能告知你是看哪个帮助做的嘛,CID怎么设置,谢谢,我不知道CID如何设置!
回复 不支持

请教一下HELP里的关于bush的例子在哪里 如何打开呢  多谢了 8# xyuanfeng2010
回复 不支持

请教一下HELP里的关于bush的例子在哪里 如何打开呢  多谢了
1# lian2004
回复 不支持

8# xyuanfeng2010

在cbush单元的card image中设置CID
回复 不支持

mingmo 发表于 2011-5-21 23:46
8# xyuanfeng2010  

你好···我搜索了···发现关于CBUSH设置的帖子好多的······这说明很多人都没搞清楚这个问题,你能详细的讲解一下吗???····代表所有不懂的人先谢谢你啊···
回复 不支持

谢谢了!!
回复 不支持

lian2004 发表于 2009-10-23 07:43
跟位移输出有关?我设置了disp=all,这样有影响吗?那样怎么设置呢?
谢谢,能详细的说下嘛? ...

我发现CBUSH单元的K4,K5,K6自由度对壳单元是有重大影响的;可是这个刚度怎么设置?

大小和数量级?怎么测试得到?

这么老的帖子也被版主搞起来了。壳单元节点是6自由度的,所以cbush的三个转动自由度就起作用了。这三个刚度比平动刚度要大得多,测试不是很方便  发表于 2014-10-29 16:51
回复 不支持