[会员建议区] 论坛建设之我见

来论坛好几年了,原来感觉挺好的,现在感觉水贴越来越多,甚至还有很多打广告的。在这里说几点自己的看法和建议,希望能对论坛建设起到作用。
1.关于重复发帖。
   发现有很多重复性的帖子,很多以前就讨论过的问题,又有很多版友提出来,所以建议各位版友在发帖子提问之前,先搜索一下论坛里是否有相同或相关的帖子,也许这些帖子就能帮你解决问题了。这样既能节约大家和你自己的时间,也能让你更快的得到解决问题的办法。
2.关于不看版块乱发贴。
   这里主要指不看版块名字,随便就发的那种。建议发帖的时候关注版块的名字,一般来说,版块的名字都能很好的说明这个版块主要是关于哪一类问题的,如资料共享的,还是前处理的,还是理论性的。
3.关于发帖标题。
   这个问题貌似已经很久了,各位斑竹对这个问题也是比较头疼的。所以还是请版友发帖的时候尽量在标题就说明你发的帖子的大概内容,这样知道的或者感兴趣的朋友就能一目了然,不感兴趣的朋友也不用消耗时间去点击查看了。时间宝贵啊!对于不按规矩来的标题,建议斑竹坚决删除,这样发帖的朋友就会再发一次,相信从第二次开始就会注意了。
4.关于回帖。
   很多朋友喜欢对别人发的帖子,或者做的例子,共享的资料表示一下感谢,就经常出现“学习了”,“谢谢”之类的回帖,而且不在少数。我国乃礼仪之邦,讲礼貌固然重要。不过我觉得大可不必使用这样的方式。在我看来,这样的方式对论坛的资源是一种浪费。我建议:如果朋友们对别人提出的话题有什么看法,可以在回帖里详细的写出来,这样大家才是真正的交流;如果只是想了解,学习一下,那就看帖就行了,对发帖人和回帖人的感谢在帖子的点击次数上就能充分体现出来。当然了,问题讨论完毕,提问题的楼主回复表示一下感谢还是可以的。对于共享资料的帖子,建议不要以“留下信箱,我发给你”这样的方式给大家共享资料;论坛有专门的版块用于完成这项工作。

以上是我个人对于论坛建设提出的一点意见,纯属个人看法,也不代表任何对各位朋友的不满。希望这些看法和建议能对论坛建设起到一定作用;希望我们有一个活泼,有序的交流空间

评分

Simdroid开发平台
感觉SIMWE会员晋级很难,还发不了大附件...
回复 不支持

lz辛苦,帮顶~
回复 不支持

弦犹在耳 发表于 2009-11-3 21:33

由于论坛空间限制,发大附件是不鼓励的,论坛有专用的FTP供大家共巷资源。抱歉了
回复 不支持

弦犹在耳 发表于 2009-11-3 21:33

晋级说也容易   呵呵
我那版就发了题目   有技术分加  
回复 不支持

相信这里大多数都是学生,其实遇到问题最好的解决方式就是问老师,问师兄,问前辈,如果都没资源,那只有来网上问了,来网上问的都是好同学,因为周围甚至没有一个可以讨论的人,学习之路异常艰苦。
回复 不支持

相信这里大多数都是学生,其实遇到问题最好的解决方式就是问老师,问师兄,问前辈,如果都没资源,那只有来网上问了,来网上问的都是好同学,因为周围甚至没有一个可以讨论的人,学习之路异常艰苦。
caoer 发表于 2009-11-4 08:30
多多交流就好了。
回复 不支持

caoer 发表于 2009-11-4 08:30

我不是学生了,呵呵...
原来当学生的时候,我一个师兄说了一句话我现在还记得清清楚楚。他说:“很多软件的帮助文件都写得很好的,可以解决很多问题。”虽然不是什么大道理,但是说出了事实,就拿我所使用的ansys来说,帮助文件就写得很详细,很多问题都能解决。尤其是一些简单的操作上的问题。所以建议各位还在校的同学,认真踏实的看看帮助文件,你对软件的使用和认识绝对可以上一个台阶的,甚至成为使用的高手。
回复 不支持

原来当学生的时候,我一个师兄说了一句话我现在还记得清清楚楚。他说:“很多软件的帮助文件都写得很好的,可以解决很多问题。”虽然不是什么大道理,但是说出了事实,就拿我所使用的ans ...
njweiwei2 发表于 2009-11-4 19:16

赞同

感觉需要一个过程   最终都会回到帮助文件上的
回复 不支持

原来当学生的时候,我一个师兄说了一句话我现在还记得清清楚楚。他说:“很多软件的帮助文件都写得很好的,可以解决很多问题。”虽然不是什么大道理,但是说出了事实,就拿我所使用的ans ...
njweiwei2 发表于 2009-11-4 19:16

同意

现在的年轻人,多数都不仔细的去看,碰到问题就喜欢直接问
这只适合紧急的情况,不够系统,理解片面,不够深刻
耐下心来,系统的学习一下,很快就可以独挡一面了
回复 不支持