[电磁场] 117瞬态求解涡流损耗 不收敛的问题

问题描述:两个圆柱形线圈,赋予相对磁导率为1。两块钢板,赋予BH非线性磁导率,以及电导率。外边扩充了一个3倍左右圆柱型边界。线圈采用et,1,117单元,两块钢板采用et,2,117,1单元  想要计算两块钢板的涡流损耗。
出现的问题:采用瞬态加载,计算出现不收敛 经过多次验证发现,如果把et,2,117,1的单元去掉 结果收敛,即计算涡流的单元导致不收敛,此单元为AZ+VOLT自由度,收敛曲线中的Amps(电流)不收敛。求解决办法!!有兴趣的朋友也可以联系我,在具体说明问题。QQ123504978  下面是模型  和不收敛的曲线   大家帮忙看看,小弟在此多谢了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
加载是加的电流密度 用bfe  我试过增加载荷步,结果同样不收敛,而且基准值与计算值始终相差1*1e3倍,从曲线中也可以看到,基本保持平行的。
回复 不支持

这个问题和我碰到的一样,即Amps的残差和收敛标准之间的比值是一直不变的,不知道是么原因?
,我的理解:Amps是电场的收敛判据,CSG是磁场的收敛判据,但是我不太明白这个Amps究竟代表的是哪个量。
这两个判据是ansys默认的电磁耦合时的收敛判据,根据我的理解,涡流非线性分析,应该可以用磁场的力,位移两个判据来代替这两个力判据,即将ansys默认的两个判据CSG,Amps改为CSG,A,这样计算是收敛的,LZ可以试一下。。。
回复 不支持

多谢lawiys的回复,amps这个电流收敛判据是指的哪部分 感觉应该是钢板中的涡流吧,我之前尝试着把Amps换成volt  仍然不收敛,我会尝试一下你的建议,换成A试试,在次感谢你的热心帮助,希望可以和你进一步探讨,出现结果我会尽快回复给你!
回复 不支持

多谢lawiys的回复,amps这个电流收敛判据是指的哪部分 感觉应该是钢板中的涡流吧,我之前尝试着把Amps换成volt  仍然不收敛,我会尝试一下你的建议,换成A试试,在次感谢你的热心帮助,希望可以和你进一步探讨,出现结果我会尽快回复给你!
回复 不支持

我把amps改成A,收敛,但是涡流的结果不太符合规律,我是分了五个载荷步,电流密度载荷逐渐增加,但是得到的结果 涡流不是随着电流密度的增加而增加,前两步没有问题,从第三步开始涡流开始减小,到第五步涡流反而最小。楼上的兄弟能不能解释。另外我试着只用一个CSG,就是把amps去掉 得到的结果和CSG,A的结果一样。所以我猜想A那个收敛条件是不是可以拿掉。希望继续和大家讨论!~
回复 不支持

你把你的电流-时间曲线贴出来看看,另外,你设的CSG,A的收敛标准是多少?
回复 不支持

我设置的CSG,A的收敛标准是0.001,
回复 不支持

我也遇到类似的问题,把AMPS改掉成A就收敛了,我加的点电流载荷,但不知在磁-结构耦合中,在结构分析时是否还要修改收敛判据?
回复 不支持