楼主: masher

[软件学习与使用] 原创-常用结构疲劳分析软件的对比

完全是一次好的讲座
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主分析得真是头头是道啊
回复 不支持

多谢楼主 学习中
回复 不支持

进行一下补充,ANSYS6.5版本以上开始具有简单的疲劳分析功能,ANSYS-WORKBENCH的疲劳分析功能比ANSYS稍微强大一点,但这两者都不如专业的疲劳软件。

评分

回复 不支持

楼主说的上述三种专业疲劳软件里主要是金属模型,但ANSYS-WORKBENCH里有混凝土的模型。
回复 不支持

“近似S-N曲线的产生仅仅依赖于极限拉伸强度,UTS。产生的方式如下表”请问楼主能及时一下1*UTS,1000 0.9UTS,1000000 0.357*UTS的意思吗?
回复 不支持

“近似S-N曲线的产生仅仅依赖于极限拉伸强度,UTS。产生的方式如下表”请问楼主能解释一下1*UTS,1000 0.9UTS,1000000 0.357*UTS的意思吗?
回复 0 不支持 1

66# linyizhangzhen
( A0 G/ ?' o$ q; g' |; S& W在材料的极限拉伸强度的应力时   循环次数为16 }! d& i0 d" C! Q+ J6 H+ j' W) X
在0.9倍材料的极限拉伸强度的应力时   循环次数为1000( q' V: D  s  V" y
在0.357倍材料的极限拉伸强度的应力时   循环次数为1000000
回复 不支持

太谢谢了,正在为软件选择发愁呢
回复 不支持

Masher版主对这几个商业疲劳分析软件了解非常专业,真是有心人,佩服佩服。$ Q8 L1 L9 E% {3 }) p5 W8 B
: S! I- C( n5 }. ~0 f
这里补充一下关于nCode公司的疲劳软件,软件不断在发展和升级,名称太多,容易把人弄糊涂。7 l  ^: K' ~' _2 T2 k1 \
% n" Y2 s7 G1 O# O
1. nCode是公司名字,英国公司,总部位于Sheffield,就是当年郝董、孙Jihai、李铁等海外踢球的地方,website: www.ncode.com.0 g! _# J1 M# |( R# N3 e
% n0 Y. n1 n6 D3 U; ^
2.nSoft是nCode公司软件平台的名字,在nSoft平台上有CAE疲劳分析包FE-Fatigue,还有试验疲劳分析包Fatimas,还有一些信号数据分析处理的小模块,其中数FE-Fatigue为人们更熟悉点。所以一般人习惯叫的nSoft软件,大多数指的就是FE-Fatigue。: d! x( x6 }2 s8 P
) z' c2 G3 m/ \3 i2 x  y
3.nSoft软件平台和FE-Fatigue在2006年左右就停止开发了。nCode公司推出了全新的软件平台GlyphWorks,这个平台实际上在2004年就推出了2.0版本,把原来nSoft平台上的一些信号分析处理模块先转移过来了,到2006年的4.0版本时,正式推出了FE-Fatigue的替代产品DesignLife,也是集成在GlyphWorks平台上的。) b' G& ^8 L, R4 M% Z8 M8 X
- O( B2 o, K+ r, g4 E
4. nCode公司未来的软件发展方向就是两款软件:nCode GlyphWorks-信号分析处理和试验疲劳软件; nCode DesignLife-虚拟疲劳分析软件。3 ~5 q5 ^/ O! M4 \8 z1 w/ i

1 x. i2 Z" E5 z7 j4 \8 }5. nCode虽然在疲劳软件的研发上做的很专业,但广告做的不太好,新的东西还不为大众所知道。。。需要努力。。。

评分

回复 不支持

不错的东西!讲的听明白的
回复 不支持

不错的东西!讲的听明白的
回复 不支持

谢谢楼主分享 啊
回复 不支持

想必楼主对这些软件了如指掌 在熟悉软件的背后 其实对疲劳理论的精通才是根本 敬佩
回复 1 不支持 0

收益匪浅啊。谢谢
回复 不支持

很不错的东东,学习了~~~
回复 不支持

不错,谢谢阿
回复 不支持

軟體解釋相當清楚+ g; g3 ~/ p6 [( h: J+ }
受教了
回复 不支持

谢谢共享,好资料。
回复 不支持

学习了,受益匪浅,正在用ansys wb做疲劳分析。
回复 不支持