[软件学习与使用] ncode5.3版本与FEA软件接口

与ansys,nastran什么版本接口啊?我采用高版本FEA软件似乎不能用。
Simdroid开发平台
ansys 6.0的绝对能行的,我用过的,其他的不知道的
回复 不支持

下面是我个人使用经验::
' L2 H) B7 j) sANSYS: v8.1是可以完美支持的。10.0的读取大结果文件有问题,高于10.0的不支持。中间版本不清楚。
& K+ a% u  E$ x% b+ ]3 E  V( zAbaqus: abaqus的.fil文件,经过实际测试,可以支持abaqus v6.8.1,比较大的结果文件没测试过。更高版本没测试过,应该也可以的。因为.fil文件的格式比较固定。
7 f8 `6 U' M$ R7 m0 s8 S8 ^' Lnastran: nastran的op2格式也相对固定,我估计支持到 nastran2005应该没问题,具体没实际试过。

评分

回复 不支持

“因为.fil文件的格式比较固定。! l! w# y2 B. r' x1 e
7 N* V) Q& t$ o6 i. z  ynastran: nastran的op2格式也相对固定,我估计支持到 nastran2005应该没问题,具体没实际试过。”2 w) R# _7 _8 H( V
这个是没有问题的,试验过的了。
回复 不支持

op2文件格式固定,采用07版本没问题,测试过!

评分

回复 不支持

请问如何在ABAQUS中查看FESAFE的分析结果啊?FIL格式
回复 不支持

请问,nsoft可以做裂纹扩展吗,试过求各种标准试样的应力强度因子K是没问题的,但是求解参数设置在哪里呢,比如要定义初始裂纹长度和最终裂纹长度?
回复 不支持

请问按ansys13.0和ncode如何进行接口啊
回复 不支持