[投资理财] 买黄金还是买股票?

都说现在通货膨胀,自己也感觉到身边的东西在涨,手里有点可怜的现金,买黄金还是买股票呢?对这两个都没研究。

今天看了论坛里的高帖才知道,这水深了去了。不过还是想小试牛刀,全当联系。

初步定 5%买入黄金

10%买股票,就选大家都说好的茅台酒业,怎么样?好心人给点主意
Simdroid开发平台
老天啊,这么有钱啊。茅台可是百元大股,那么多股票里这么贵的股票没有几个啊。如果你不急,心态良好,茅台还可以进一点。那股票很稳定,心急救别买啊。
回复 不支持

没有投资经验的话,建议不要一开始就买股票,可以先买指数基金,例如上证50EFT,波动小,风险也小些。

要多学习投资的相关知识,不要一上来就闭着眼睛把大把的资金砸进去。对于绝大多数人来说,股市不是一个创造财富的地方,而是一个消灭财富的地方,不是一个遍地黄金的聚宝盆,而是一个生死搏杀的战场。毫无准备地带着大把现金冲进去,就如同三岁孩童赤手空拳冲入斗兽场,无知者无畏,但最终会死得很惨。

推荐你看一些书籍和名家博客:

★ 推荐书籍:        《时间的玫瑰:但斌投资札记 》
                http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20044085

《学习巴菲特》
                http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=20098101

《 白话投资 》
                http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20552832

《 炒股的智慧 》
                http://www.haotushu.com/go2008.php?id=660575

★ 对中长线走势判断比较准确的名家博客:

anmin0001:http://blog.sina.com.cn/anmin0001

叶荣添:http://blog.sina.com.cn/hbhwlyrtsl
回复 不支持

没有投资经验的话,建议不要一开始就买股票,可以先买指数基金,例如上证50EFT,波动小,风险也小些。

要多学习投资的相关知识,不要一上来就闭着眼睛把大把的资金砸进去。对于绝大多数人来说,股市不是一个创造财 ...
aba_aba 发表于 2010-1-18 16:01

学习, 谢楼上高人指点............
回复 不支持

如果通胀了,不一定非要买黄金吧,只要买点实用的产品,如生活必需品粮食也能保值,
回复 不支持

如果通胀了,不一定非要买黄金吧,只要买点实用的产品,如生活必需品粮食也能保值,
bobgogo3 发表于 2010-1-28 19:51

,我还是先去买个粮仓和灭鼠剂吧。
回复 不支持

5楼的说的是商品期货吧
回复 不支持

茅台酒业一定要买
不支持

黄金又跌了, 1069美元, 跌破1060不知是否可进?
回复 不支持

现在买黄金,还不如买股票呢!
回复 不支持

有钱淫 这么轻松就算是投资了  茅台的股票你是来支援国家建设的吧  还是别碰茅台的好
回复 不支持

ding ding ding
回复 不支持

没钱,啥也买不了
回复 不支持

我有一问题能否购买国外公司股票,比如苹果,GOOGLE之类的
回复 不支持

买股票吧,挑几个好点的!见好就收了
回复 不支持

建议买黄金,做贵金属交易,风险大,收益也大,
自己把握
回复 不支持

个人感觉黄金好些。能保值就不错了
回复 不支持

有钱人,O(∩_∩)O哈哈~
回复 不支持

有家公司一直想拉我做黄金期货,大家看如何?
回复 不支持

黄金又跌了, 1069美元, 跌破1060不知是否可进?
jmylinda 发表于 2010-2-10 11:43

8楼朋友在做黄金期货吗?国内有正规合法渠道吗?
回复 不支持