[压电] [求助]压电瞬态分析,位移怎么偏向一侧,一段时间全是正方向的位移

在用矩形方波激励压电弯曲振子(谐振频率f0)时,用0.5/f0的脉宽激励时,压电陶瓷表面某点的位移随时间的关系,如下

应该说,在0.5/f0激励作用下,激励的还比较充分!可当用5.0/f0的脉宽激励时,同样的点处得到的位移随时间的关系如下

想请教,怎么在一段时间内,位移怎么都是正,质点振动怎么不过原点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
另外,当我提取正电极耦合部节点序号最低的节点处质点位移随时间的关系,在5.0/f0脉宽下,可得到如下图

从图可以很明显看出上升沿激励部分(图中标注1)和下降沿激励部分(图中标注2),可但取其他节点处质点振动位移时,比如ls的图,确出现质点位移向一侧振动!真诚的请
各位老师帮忙指导!谢谢了!很急哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

电致位移,没问题吧
回复 不支持

hy1966老师您能否具体解释一下“电致位移”是怎么回事?以及推荐一些有关这方面的书籍。谢谢hy1966老师!
回复 不支持

电致位移,没问题吧
hy1966 发表于 2010-3-9 14:44

谢谢hy1966老师,您能否具体解释一下“电致位移”是怎么回事?以及推荐一些有关这方面的书籍。另外脉宽短怎么不会出现这种情况,这与脉宽的长短是不是有很大的关系?再次谢谢hy1966老师!
回复 不支持

加电压瞬间就相当于一个冲击,会产生振荡,但电压没有撤除,因此不会围绕零位振荡
回复 不支持

请问用哪条命令能提出去表面的位移?类似NSOL,2,N_TOP,Y,,V_C
可以么? 7# hy1966
回复 不支持