[1.符号] maple中的角度输入问题

在maple中,请问如何:
1、角度用 度.分.秒 的形式对变量进行赋值;
2、将弧度角转化为 度.分.秒 角。

谢谢。

RE: maple中的角度输入问题

Simdroid开发平台
计算时可以统一同弧度,结果可以处理为度分秒。
对应命令是convert 看 ?convert 的帮助:
convert/units - 在单位之间转换
convert/degrees - 将弧度转换为角度

Units Tips:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

非常感谢mathfan2008网友的解答。本人e文不好,正在学习。我的意思是输入时用度分秒的形式赋值,输出时将弧度角用度分秒的形式显示。谢谢。
回复 不支持

好象是高中的知识。

附件是一份Maple高中课程教材,里面的T01-Angles.mws文件完全可以实现你的想法。
动手试一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

非常感谢mathfan2008网友。
回复 不支持

mathfan2008网友:
Maple高中课程教材,里面的T01-Angles.mws文件转化有一点小问题,建议deg->deg.min.sec采用如下转化:
设BD为角度的十进制度,则转化代码如下:
Bd:=floor(BD+0.1):                           Bd为整数度
Bm:=floor(60*(BD-Bd)+0.1):              Bm为整数分
Bs:=evalf(3600*(BD-Bd)-60*Bm): Bs为十进制秒
回复 不支持

也是一个好方法,谢谢。

因为用的是以前版本的文件,老的文件在新版本Maple上运行时,可能会出现错误。但应该可以根据提示的错误修改。
回复 不支持

我尝试过加载:with(Nature(Units)),可以在输入的数值后加单位 deg。
回复 不支持