有用udec做裂隙渗流的兄弟吗?

最近想用udec做裂隙渗流,有做的兄弟吗?交流一下
Simdroid开发平台
我也想用UDEC做裂隙渗流,但是没有参考资料。。。只发现瑞典皇家理家的Jin Lanru 他们在用这做。。
回复 不支持

恩 我也看了一篇瑞典皇家理工的kibok的一篇文章,现在按照他的方法,有了些思路,但是还有些问题,可以交流一下  兄弟
回复 不支持

我的思路是:用matlab按照统计分布生成复杂裂隙网络,然后导入UDEC,计算流场。
把block设为刚体并固定,然后set mech off,专门算流动,这样可以得到各个边界的流量
然后求出等效的渗透系数
下面是我试算的一个简单例子  可是通不过 求同仁 高手指点
Ro  0.01
Block  0,0  0,2  2,2  2,0
jset 0,0 2,0 0,0  0.2,0
jset 90,0 2,0 0,0 0.2,0
fix range -0.01 2.01 -0.01 2.01
prop jmat=1  jperm=1.0e8  azero=0.0005 ares=0.0005
change jmat=1

set grav 0 0

boun pp 2e2  pygrad 1.e2  range -0.01  0.01  -0.01  2.01  
boun pp 2e2  pygrad 1.e2  range -0.01  0.01  -0.01  2.01  
boun pp 2e2  range    -0.01  2.01  -0.01  0.01           
boun pp  0   range    -0.01  2.01  1.99  2.01                 

set mech off
Set flow steady
回复 不支持

我的思路是:用matlab按照统计分布生成复杂裂隙网络,然后导入UDEC,计算流场。
把block设为刚体并固定,然后set mech off,专门算流动,这样可以得到各个边界的流量
然后求出等效的渗透系数
下面是我试算的一个简单例子  可是通不过 求同仁 高手指点
Ro  0.01
Block  0,0  0,2  2,2  2,0
jset 0,0 2,0 0,0  0.2,0
jset 90,0 2,0 0,0 0.2,0
fix range -0.01 2.01 -0.01 2.01
prop jmat=1  jperm=1.0e8  azero=0.0005 ares=0.0005
change jmat=1

set grav 0 0

boun pp 2e2  range    -0.01  2.01  -0.01  0.01           
boun pp  0   range    -0.01  2.01  1.99  2.01                 

set mech off
Set flow steady
回复 不支持

你这裂隙网络是怎么划分的,有可执行的程序可以交流下吗?

我的qq:277502960

5# fhggucas2007
回复 不支持

厉害,希望高手能帮我们解决一下,万分感谢!
回复 不支持

都是大哥级的 小弟拜服
回复 不支持

没有学过渗流的,我也不清楚
回复 不支持

用uDEC作渗流有段时间了,可是很不理想,各个人遇到的问题不一样!
回复 不支持

3# fhggucas2007   把文章分享下吧谢谢啊 发我qq邮箱吧476196271@qq.com同时也把你例子心得发啦吧谢谢啊
回复 不支持

渗流分析难啊、、、、、、
回复 不支持

我现在要做岩体裂隙渗流这块,但是不知道用flac3d方便还是UDEC。有人比较过么,请提些建议。谢谢
回复 不支持

请问 cccjob699   你用UDEC做渗流 你的思路是怎样的呀 ? 我的论文也是这个 考虑降雨 和渗流对边坡的影响,能不能指导指导我一下啊,谢谢  QQ 393776617
回复 不支持

我也想知道关于这方面的资料啊,那位大侠有裂隙岩体渗流方面的资料,可否交流一下
回复 不支持

你的编程能通过,我试过了
回复 不支持

怎么模拟地下水呢?
回复 不支持

我也想了解怎么做渗流分析~~纠结啊!~~~现在也卡在这里了
回复 不支持

我在做一个承压水的 但是不知道怎么做好,
回复 不支持

fish函数有随机函数可以用来生成节理
回复 不支持