[图形图像] 如何使得Frame和Ticks同时有效

如下例,当Frame->True的时候,坐标轴的Ticks就不显示了,请问解决办法

1. g=Plot[Sin[x],{x,-2,2}];
  2. Show[g,Frame->True,Ticks->{{-1,1},Automatic}]
复制代码
Simdroid开发平台
坐标轴的Ticks不是不显示,而是显示到了Frame处了.
回复 不支持

2# ggggwhw

不是吧,Ticks命令完全没效果,Frame上是有ticks,但不是Ticks控制的,我这样想的。

gggg大可以试试
回复 不支持

1. Plot[Sin[x], {x, -4, 4}, Frame -> True,
  2. FrameTicks -> {Pi*Range[-1, 1, 1/3], 1*Range[-1, 1, 1/4]}]
复制代码
回复 不支持

4# ggggwhw

1.我了解可以用FrameTicks
2.如何在坐标轴上显示ticks?
3.我想使得Frame存在而坐标轴可以控制ticks
回复 不支持

Axes和Frame上都有Ticks就是浪费,
你为什么非要Frame不可呢?或者你为什么非要在Axes上显示Ticks呢?
你也可以不用Frame,而用一个矩形框代替Frame,这样就不影响你在Axes上显示Ticks了.
回复 不支持

恩。
用Frame就最好不要用Axes。一般用Frame->True,就要同时用Axes->False。然后用FrameTicks来控制。
回复 不支持

6# ggggwhw

这是一同学的问题,想探讨一下,我画图也一般按照smarten的方法
谢谢你的耐心
回复 不支持