[计算分析] seep 模拟降雨的情况

今天把论坛的帖子都看过一遍,还是有些不解
1。我模拟降雨的边界条件,入渗面的如何选取,单位是多少?
2。库水位的上升和下降时选择的最初水位线怎么画,在土体内部,还是画成直线吗?
3。不透水边界 还要用零流量边界定义一下吗?
4。水位下降时,还需要一个初始渗流场吗(不是水位骤降)?
Simdroid开发平台
呵呵,论坛里真是沉默之人居多啊
回复 不支持

能加你好友吗?我是GEO初学者,想向你学习一下
回复 不支持

我的QQ  548899337  多向高手学习
回复 不支持

2。库水位的上升和下降时选择的最初水位线怎么画,在土体内部,还是画成直线吗?
3。不透水边界 还要用零流量边界定义一下吗?
4。水位下降时,还需要一个初始渗流场吗(不是水位骤降)?

哎,真是问题越搞越明白,再次回答下我自己的问题:1。模拟降雨的边界选择unit flux,单位要和时步的单位统一,但流量值要折算下,比如降雨100mm/d,斜坡角度60度的情况,加在边界上的unit flux就是50mm/d。
2。库水位上升和下降的初始水位当然要画到土体内部了,我是在稳态里设置浸润线两端的水头,然后将结果导入瞬态的情况
3。不透水边界定义和不定义零流量边界是一样的
4。需要,具体见问题2的解答。
回复 不支持

把我们GEOSTUDIO论坛的帖子仔细看两遍,你会收获很大
回复 不支持

把我们GEOSTUDIO论坛的帖子仔细看两遍,你会收获很大
做一个晴天 发表于 2010-5-6 12:24

大哥你真能开玩笑
回复 不支持

大哥,你以为论坛是白设的?如果你是高手 请认真帮助别人解决问题,如果你是新手请认真学习。
回复 不支持

楼主可以多查阅下基础资料
回复 不支持

楼主可以多查阅下基础资料
lgg1983 发表于 2010-5-9 20:38
真鄙视你们这种人,你会就回答啊,净说些没有用的话,
回复 不支持

今天把论坛的帖子都看过一遍,还是有些不解
3。不透水边界 还要用零流 ...
做一个晴天 发表于 2010-4-25 20:53

1、入渗面选择Unit Flux边界条件,单位为单宽渗流量,保持统一即可。
2、瞬态渗流分析前,应进行稳定渗流分析,作为其初始渗流场,在Analysis Setting中设置。
3、不透水边界不需要设置。
4、只要是非稳定渗流,都需要初始渗流场。
回复 不支持

11# changqing 呵呵,谢谢斑竹
回复 不支持

趋势不错,值得认真学习
回复 不支持

我也是来找答案的。我发现计算降雨的事实,对积水判断有问题,常常计算结果会出现坡面或地面出现高水压。
回复 不支持

我也是来找答案的。我发现计算降雨的事实,对积水判断有问题,常常计算结果会出现坡面或地面出现高水压。
wzjrock 发表于 2010-6-27 15:51

不知道你说的是什么问题,seep在处理这个的时候不太智能,但你可以通过设置边界来解决问题;另外,你计算出有的地方出现高水压也有可能是你模拟时 搞错了。最好有图,才能更好解决问题
回复 不支持

学习了,此乃好贴
回复 不支持

楼主,
在黑暗中看到如此的贴,
我不由得用力地一顶,
结果,我顶到楼主的肺了。
楼主,请不见怪,也不要有何慌张,我纯粹是看到你的贴太精彩了,由于产生的不由自主地顶力,虽然的顶力不是那么具有冲撞力量。
但是,我会坚持不懈,一如既往的顶你到江苏12530下去。
在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比js12530中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
从此刻直到把你的肺顶出血,肺出个窟窿为止,但是,我还是不会放弃再顶你,因为,楼主,你的贴,实在是太好了。
让我不由得想要再次这样狂顶顶顶顶顶顶顶顶顶你!因此,我决定义无返顾地再次顶你了!

江苏移动彩铃后,决心用真爱打动你的情,让我用手机进入江苏彩铃的殿堂,享受手机彩铃下载的乐趣吧
回复 不支持

降雨入渗模拟不是很容易哦
不是简单的加一个流量边界哦,
如果你简单的加一个流量边界的化,你会发现降多大的雨都能渗入土壤中哦
你要在模型的边界上加一层  surface region 怎样渗透不了的水就不会计算啦
回复 不支持

是啊,比较复杂哟,哪位高手做传个算例来学习下吧!谢谢!
回复 不支持

不知道你是不是自问自答??
回复 不支持