外电路脉冲电压源参数设置问题

外电路中脉冲电压源波形及参数如下图中所示:

Td为刚开始的延迟时间,Tl是我加的表示波形的低电平时间,如果Tl>Td的话,波形将来时对的,Td可以和以后连续周期中的Tl不相同,但是如果Tl<Td,那么波形就出问题,刚开始波形的延迟时间不对,和我设置不一样,如下图,我设置的延迟时间Td=0.2s,上升时间和下降时间都是0.1s,波形周期是0.8s,也就是说周期内的低电平的维持时间是0.1s,注意这里Tl<Td,仿真脉冲电压源波形如下图所示

刚开始的延迟时间不对,这是为什么?Td和我图中标的Tl之间设置有什么关系吗?帮助里也没说明啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
I somehow can't see big picture of your 2nd one.
Then change (increase/decrease) Td until you're happy.
回复 不支持

我明白你的意思,而据我的理解,在ansoft里因为周期是确定的,延迟时间会被认为上个周期的末端时间,如你的例子为0.8s,那么td=0.2s的这个时间里,它图里并不会表示为低电平,而是上个周期的最后0.2s的波形,我也曾因此迷惑过。希望能帮到你
回复 不支持

如果一定要延迟,可以用开关做一下
回复 不支持