[电磁场] SOURC36的用法求助!!

想用磁场标量法来仿真。我用到SOURC36单元来虚拟一个线圈。
看HELP里面关于SOURC36单元的用法,有几个不太明白的地方,请教高手。

先看图如下

图中,KI   KJ   用来定义线圈的尺寸。问题来了。
这个KI  KJ是否包括线圈的厚度呢??从图中可以看出,DY表示线圈的厚度。那 KI  KJ也就是ANSYS   GUI设置中的XC   YC包括线圈厚度吗??

下图为GUI操作的设置选项:

点击可以看到大图。

问题二:
上图中的TCUR   total current  flow     这项是不是指的是线圈安匝。那么,请教一下,如果我一个线圈上绕10圈线圈,然后,给该线圈通以5A电流,那么TCUR项是不是该填上50????这个所谓的安匝到底该如何去理解呢???多谢指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
问题已经解决了。
回复 不支持

电流乘以匝数
回复 不支持

楼主,图中所示的GUI操作指的是跑道线圈,不是source36电流源
回复 不支持

楼上,环形跑道线圈,需要用SOURC36这个哑单元来构建的。这个环形跑道线圈无需另行建模,可以直接生成。问题已经解决了。
回复 不支持