[电磁场] 通电导体三维电磁场分析

我在研究通电导体的三维磁场分析,最近做了个模型,一导体,通以电流,加载时给整个导体单元加电流密度,导体和周围空气单元
均用solid97划分,再在空气外围定义远场单元infin47,但计算不收敛,不知啥原因?请大侠们指点一下!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
中间矩形体为导体,外围为空气

我看到很多例子算三维电磁场时,都是定义平行和垂直边界,也没有周围建立空气单元,并划分远场单元的,而且算静态的都是用
棱边单元法,没看到用矢量法的即solid97划分的,不知各位有没有导体三维静态磁场分析(基于节点法)的例子?
回复 不支持

solid97和infin47一起使用,远场单元试试用infin111
回复 不支持

1.、infin47本身就是远场单元,solid97和infin47一起使用后还需infin111吗?
2、不知各位对于这个例子会咋建模分析,导体和空气肯定是用solid97,但不知其他如何定义?
3、infin111是实体单元,我曾在空气外围用extrude命令拉伸一部分实体,想用infin111划分,但操作后没啥反应.
回复 不支持

4# dragonsea
请问楼主你现在这个问题解决了吗?我想请教一一二啊!谢谢
回复 不支持

我也在做3D载流导体的电磁分析,我看了help上的一个例子,没有设定远场边界条件,只在上下表面垂直边界条件,自然满足,另外设了一个侧边磁场平行边界条件,我在求解时出现了错误提示:说是用TCHG命令将退化的20节点单元转换成10节点的非退化等价单元,很不理解,希望跟大家多多交流。
QQ:363206144
回复 不支持

问题还没解决,关注中
回复 不支持

楼主,你的模型存在问题,与电流连续性相违背。
即便不考虑远场单元,算出来的磁场分布也是错误的。
回复 不支持

"与电流连续性相违背"是啥意思,不知fossiler对该问题将如何建模分析?
回复 不支持

关注,solid 97 可以和infin47 一起使用么?infin47不是只能用到标量单元比如 solid98上吗?
回复 不支持

solid 97 可以和infin47 一起使用,但是我分析出来的结果和实际的结果好像有点差距!
回复 不支持