[会员建议区] 强烈呼吁仿真论坛敞开大门,哪怕把“门槛”放低也好呀~~

如果把仿真论坛比作是一个正在举行一场盛大的宴会的大厅,幸运的进到大厅的我们这些会员们,在这个大宴会上大块朵颐的尽情enjoy“美味”的时候,可否想到仍有几百号人徘徊在大厅的门口,饿着肚子,透过明亮的大窗,却不得不眨巴着嘴巴,强忍着口水,只能眼巴巴望着里面,却不得不饿着肚子绞尽脑汁的想进办法,哪怕任何一个能想到的办法也不错过的能够有机会跨过这道高高的“邀请注册”的门槛,进来和大家一起来尽享美味以及和里面的朋友们就自己现在正从事的领域进行畅通无阻的探讨交谈.........

大家有谁经常去论坛的家园空间里去留意一下,有多少被拒之门外的朋友,发帖子苦苦恳求,只希望能有人给个邀请码,让他能够进到论坛里面来。

能够进来的朋友,大家还能有发帖求助的权利,而对于仍在门口徘徊,进不来的朋友来说,他们连发一个帖子为自己寻求一丝帮助的权利都被剥夺了,因为他们找不到任何一个地方,能够在论坛里为自己寻求一个帮助。

在仿真家园的空间里,曾经有一个版友,为了寻求一个邀请码,在家园的个人空间里连着两天,几乎给他能搜索到的每一个人都发了一条留言,只希望能有人看到后,好心的给他一个邀请码。在发了四五十条留言之后,却换来的是几条无可奈何的回复:
   对不起,我的积分不够,买不起一个邀请码.....
   对不起,购买一个邀请码要30个仿真币,我的不够....
   ...........................................................................

等到最后进来时,那孩子千恩万谢的说,我已经想办法想了两三月了,终于进来了。

请大家去到个人空间看看,哪一个的空间里没有一两条,甚至几条甚至十几条的恳求邀请码的留言.。。。。

即使为了杜绝广告也罢,可是能杜绝的广告总量也不过几十条顶天了,可是被拒之门外的朋友又何止几十个,几百个.......百度知道,还有别的论坛或者能发帖子的地方,都会看到恳求邀请码的帖子,甚至有好几个版友是在淘宝什么的花RMB购买的邀请码,即使在清华大学的BBS上的FEA版块,也大量有求simwe的邀请码的.................

再退一步讲,即使不能真正的完全敞开大门,哪怕把门槛放低也好,30个仿真币一个邀请码,确实太过于“昂贵”。

一般的人,加上发帖得到的奖励,要发将近一二十个帖子才能换来一个。而且还是只有10天有效期的。

就拿我自己来说吧,我的仿真币的90%以上基本用来购买邀请码给陌生的版友们注册用了,只是实在不忍心看着大家在仿真家园空间里一遍遍的求人,却未果.......

到目前为止,这多半个月以来,我的用来邀请的仿真币将近600了。一个邀请码30个仿真币,这将近600个才只能邀请不到20位版友进来。

假若咱们论坛里的邀请码能够3个仿真币一个的话,那么这600就能邀请将近200个版友进来了。

能够在论坛周围徘徊好几个月想进办法进来的朋友, 大家肯定是急切的想进来的人,我想那些只是一味进来打广告的也没这份韧劲了。

本来想明天天亮了来发这个帖子,可是越想越觉得不吐不快,躺在床上失眠了,实在是真的“心有不忍”了!!~~~

评分

Simdroid开发平台

建议:
1、把邀请码的价格降一个数量级;
2、专门开个专区,派一到几个个版主去仿真家园的个人空间专门帮助真心进来的朋友,能够进来;
3、或者,在论坛专门开辟个板块,让尚未得到邀请码的朋友也可以发个帖子,能够在论坛内部求助一下;
4、直接取消邀请注册最好;也可隔一个月或一个周论坛开放一次,隔一段时间放进来一批,清理掉做广告的以后,再隔一阵子,放进来一批.....
回复 不支持

为论坛的现在和将来深深忧虑的人们啊,赞一个先。
回复 不支持

支持楼主的建议。另外,作为志愿者应该明白,对于邀请积分的问题,大家都心里有数,只是现在两全的方法没有跟上而已。为了邀请积分不是问题,只要说一下,任何一个斑竹都会给分的。
回复 不支持

之前和lz有一样的想法,后来发现正真愿意泡坛子的人一般都会想方设法弄到邀请码的,比如给版主投条索要邀请码,这种情况我一般都给的。所以这样也挺好,少了很多灌水的人,也少了很多不必要的重复管理工作。
回复 不支持

4# alexqxp

明白管理员的意思,可是那些身边人在论坛里的人的人来说,他们进不来,也不明白怎么给斑竹来索要,毕竟能所要的还是已经进来的人。

其实大家都希望能帮助哪怕是陌生的请求者进来,只是一般的混论坛的人还是中低手多一点啊......
回复 不支持

5# caoer

确实是真正能混论坛的人都在想尽办法进来,可是还有好多想尽办法进不来的......
回复 不支持

仅仅举一个小例子来说,当大家看到一个人为了进论坛,一两天之内在仿真家园空间发了这么条留言,恳求邀请码的时候,我觉得真的很是让人看到很是“心有不忍”.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我是来拍砖的!
楼主如果经常逛论坛的话,应该晓得目前不错的论坛都以封闭开放,推行邀请注册,同比之下,simwe的邀请码价格已经很低廉了,这可能是对于我说吧,如果对于只来看帖不发帖的会员来说要灌30次水才能得到,也真的不容易!
我举个小例子,深度论坛,之前的傲雪,嬴政天下,这些那个不是国内一流的论坛,邀请码得之更是不易,有的可能要用积分去换取的!那为什么他们还是坚持不公开注册,难道不知楼主之意?想我当时煞费苦心得到的傲雪账号,现在也还是只发了几贴的游民!

公开注册的好坏得失大家都讨论了很多此了,我也不废话了,我只想问问论坛是否能容得下公开注册带来的后果,大量广告,水帖,非法帖,请问各位版主有谁能保证天天在线去处理这些垃圾!
实事求是的说,simwe的管理一般化,技术一流化,各版版主都是业界精英,上论坛也是为了进行技术讨论交流,本身上论坛的时间就有限,如果这有限的时间都被处理各种垃圾帖占去了,那上论坛还有什么意思。

我愿意看到来仿真的都是像楼主一样热心,好学之士,而不是空有几百帖无一积分之徒,我给我的同学介绍simwe时,对simwe的评价是 simwe高手很多,而不是simwe会员很多,空有几百万会员有何意义!
以上算是我的偏激之言!
对于邀请注册,我觉得“可隔一个月或一个周论坛开放一次,隔一段时间放进来一批,清理掉做广告的以后,再隔一阵子,放进来一批.....”这个可取,可以定期开放配合邀请!
回复 不支持

以前好多人管我要邀请码
但论坛的网速实在是不稳定,我现在也懒的管了
建议定期开放邀请注册
回复 不支持

咳。。。不知说啥好了,既然这样,那只好任由着发展吧,据我所知,坐的比较不错的论坛,像中华钢结构论坛,小木虫论坛,博研联盟,振动论坛,百思论坛,土木在线,还有一些大学的不错的论坛也没见怎么封闭。

倒是 傲雪论坛开了个先锋,然后封闭之风就见起了....

只是一时热血,提个建议,只要大家能够关注,说明以后有了行之有效的方法之后,还是有希望改善的,总比闷在肚子里不吱声好多了。
起码,咱们,尽力了。
回复 不支持

没有别的意思,我谨代表个人观点,
顺便废话一下:百思也能归为不错的论坛
回复 不支持

都是各抒己见了。

个人觉得百思已经沦为资料库了,钢结构、振动论坛做的不错。
回复 不支持

各抒己见,百家百言,大家的心意还是好滴。。。
回复 不支持

使邀请码能减少广告,这个我支持,但是了,邀请码太贵,10个仿真币一个还可以
回复 不支持

有的论坛不定期开放注册,有的论坛每周日10:00~16:00开放注册,希望可以借鉴。本人倾向於不定期开放注册。
回复 不支持

强烈支持楼主。我在C01,C07赠送了近200个邀请码后觉得很疲劳,也就收手了。我也建议降价或不定期开放公开注册。
回复 不支持

支持不定期开放注册。
回复 不支持

为论坛的现在和将来深深忧虑的人们啊,赞一个先。
回复 不支持

支持楼主,我刚刚注册到本论坛,这是我发的第一个回复。
   对于楼主所说的两三个月,我算是比较幸运的了。自从一个星期前,我在百度、岩土在线论坛还有很多地方发帖求一个邀请码,都没有找到。于是我想了一个办法,加了很多本专业的QQ群,在各个群上发请求。终于今天下午在“中国岩土联盟”群上一位叫做“宁静致远”的好心网友给了我一枚邀请码,我才如愿以偿。非常感谢这位网友。
支持楼主的四条建议。。

评分

回复 不支持