[网格划分] 一个关于网格比较困扰的问题

将一个体slice后在表面留的印迹使得本可以sweep的体变得不可sweep,当然用multizone也不可以了,我之前解决办法是不能sweep的体用hex dominant,其他用sweep,但这样网格质量不是非常好,我相信这种情况很常见吧,这种情况一般怎么解决啊?如下图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
按理图4中的体式可以sweep的,但因为slice留下的那个白色的圆(两边都有)使得该体不能sweep,求解决办法
回复 不支持

我觉得你可以试试以白色圆痕迹为草绘轨迹,反向slice material,就可以删除残留印迹,划分出六面体网格。
2# lansbury

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

你的意思是再slice?我是觉得这样比较麻烦
回复 不支持

而且有个问题是这个痕迹只有在ds中才有,dm中slice功能用过后显示的面还是一个整体的,但到了ds中就有了上面图中的痕迹,只能建模时想办法,比较麻烦
回复 不支持

肯定会有痕迹啊,大哥你那模型下面还有一段的,你想把它抛弃了啊?DM里slice后没有痕迹很正常,是方便用户操作并查看模型的。
回复 不支持

有痕迹就不嫩sweep了吧,除非两边的痕迹是一样并且尺寸相同。就像图4中的没有痕迹的话是可以sweep的,但有了痕迹后不能sweep了?如果想用这个痕迹草图拉伸slice,在dm中这个痕迹又是没有的,不能捕捉,请教下该如何比较好的解决这个问题呢?
回复 不支持

7# lansbury

给个模型吧,三言两语说不清楚。不实际操作一下也不能保证能画出来。
要是传不上论坛那就发邮箱吧daniel5216710@sina.com
回复 不支持

用装配接触,不要form new part,就可以sweep
如果form new part,就不能sweep了,因为要共节点。
回复 不支持

接触的话计算更慢吧
回复 不支持

用装配接触,不要form new part,就可以sweep
如果form new part,就不能sweep了,因为要共节点。
jackie.lee 发表于 2010-6-19 09:13

看看下面3幅图之间的差别

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我明白你的意思,我的意思是用接触的方式与用slice后form one part之间计算精度和计算速度之间的差别,接触的话应该就是bonded接触吧
回复 不支持

10# lansbury
绑定的装配接触不会很慢,一次求解,无需迭代~
回复 不支持

其实你这模型割这么几刀应该很容易六面体网格的。
最多设置一下body size等尺寸工具。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

大型钢结构,我们都是用装配接触来模拟计算的~
绑定接触也是一次求解,没有迭代~
至于精度,牵涉的因素很多,如果边界载荷模型准确,精度可信~
我做过项目,与实际的结构试验的结果误差甚至达到5%,很小,通常都是10%左右~
回复 不支持

大型钢结构,我们都是用装配接触来模拟计算的~
绑定接触也是一次求解,没有迭代~
至于精度,牵涉的因素很多,如果边界载荷模型准确,精度可信~
我做过项目,与实际的结构试验的结果误差甚至达到5%,很小,通常 ...
jackie.lee 发表于 2010-6-19 10:25

http://www.jxcad.com.cn/topic_1102738_2.html

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

http://www.jxcad.com.cn/topic_1102738_2.html

jackie.lee 发表于 2010-6-19 10:27

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

为了说明问题,我举了个简单的例子,实际模型比这复杂很多,版主回答得很详细,我认为这个问题基本上可以算解决了,谢谢
回复 不支持

14# jamescb
还有个问题就是,上图中的斜着旋转slice的那条斜线怎么画出来的?圆角与直线交点没法捕捉啊
回复 不支持

19# lansbury

slice一刀,作平面,画草绘,草绘里可以捕捉到的。
回复 不支持