[16.其它] 如何在RF Module 中设置理想导体参数

新手刚上路,诚请大家多指教:
我用COMSOL V4.0进行2D电磁仿真,平面波入射到理想导体(无限长圆柱体)上。
请问:如何设置理想导体的介电常数(epsilon)和磁导率(mu)?
谢谢啦...
Simdroid开发平台
我一般是给理想导体一个PEC的边界条件,或者输入一个很大的负介电常数。如-50000这样。
回复 不支持

输入一个很大的负介电常数后,需要对电导率进行设置,设置一个很大的正值?

谢谢啊... 2# LiuFengz
回复 不支持

理想导体用PEC边界最方便了,因为是PEC,所以边界另一面可以简单定义为air
回复 不支持

恩,大侠所言甚是。
借贴再问一个问题:使用Comsol 4.0 的RF模块,

想在矩形计算区域中引入 正入射的平面TE电磁波作为源。
模仿文档中的例子,我尝试过使用electric field,surface current,散射边界条件,但都不能在不产生其他任何干扰的情况下生成正入射的平面波。(附图是我用electric field边界条件设置产生的:Ez=1;Ex=Ey=0)

问:如何用RF模块产生一个理想的TE平面波?如果想在2D plot中观察,是否能看到明暗相间的条纹状电场?

谢谢各位的帮忙与指教。期待经过艰苦的适应学习后,能够与各位进行深入的讨论...

4# drybean

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持