[PCL] 寻求有PCL做二次开发建议

本人现在用PCL做二次开发,有关散船舶方面的即就是怎么提高建模的速度。可是没有丝毫的头绪,能否给些建议,我不胜感激。
Simdroid开发平台
我是刚刚学习了点点的,可以讨论一下,呵呵~邮箱happy2008wcb@163.com
回复 不支持

网上搜搜,这类的论文很多,关键是想法
我觉得首先建模技能要滚瓜烂熟,即对Patran的建模基本功能要比较熟悉,尤其是用patran建船体结构这些板梁单元的模型,只有比较熟悉,才能对船体建模的过程产生一个行的通的想法
然后加上扎实的pcl编程知识,花个年吧时间,应该就成大牛了
回复 不支持

谢谢 我准备开始行动
回复 不支持

赞同三楼的。 个人觉得关键是算法,用语言实现只是次要的。把Patran的基本功能用熟,再加上扎实的相关专业知识,就可以开工了。
船舶结构强度直接计算在国内少说也有十几年了,但是Patran相关的软件好像也只有海虹之彩,再就是几个插件。
预祝楼主成功。
回复 不支持

很多人已经尝试过了,具体可以查一下文献.
由于patran十多年来在mesh功能上不作为,要实现船舶网格划分,无解.
楼主还是干点别的
回复 不支持

确实,patran画网格的功能用起来不是很好,复杂的模型,网格划分经常遇到蛮多的问题

6# PATRAN_EXPERT
回复 不支持

你好,我有些关于patran二次开发方面的问题想请教你,真的很急,,
谢谢!
回复 不支持

我的邮箱lwg0506@163.com,能给我回邮件吗
回复 不支持

预祝楼主成功
回复 不支持

个人以为目标还是要定义明确:船用fea模型好多种,各有各的特点和要求,譬如全船,譬如舱段,譬如热点,譬如系泊……
我觉得pcl开发只能针对性地进行
回复 不支持

难得有ppmm做pcl的二次开发啊 顶
回复 不支持

我邮箱是nuaalizhen@126.com,大家可以交流一下二次开发
回复 不支持

4# yaling

patran都够熟练了,不过PCL的资料很少 像船体不错的大学都会有座的,你肯定不是哈船的吧
回复 不支持

就是将一写命令固化
建立你的界面就好
不过过程挺烦的
我做一个这样的项目花了半年多时间
回复 不支持

可以结合cad二次开发,加pcl联合编程
回复 不支持

我做了个联合开发建模的程序,挺好用的,用lisp+vb.net+pcl可轻松搞定建模、快速选择和附属性等问题,哈哈哈。。。。
还有最重要的网格质量检查程序,这个花钱也买不到哟。。。。
回复 不支持

tm20038175 发表于 2014-10-1 14:52
我做了个联合开发建模的程序,挺好用的,用lisp+vb.net+pcl可轻松搞定建模、快速选择和附属性等问题,哈哈 ...

能否多提供程序的一些内容?谢谢
回复 不支持

言西早幻城 发表于 2014-10-7 23:32
能否多提供程序的一些内容?谢谢

在CAD分好网格,PCL导出,PCL写好属性命令,VB+PCL编写快速选择和网格质量检查工具,选择或者出错单元用特定的组导出给Patran,完了!
纯Patran建模太落后了,特别是HCSR后,自己想想办法,总能搞定的!
回复 不支持