[航空专版] 政治再次主导了中国大客?

刚才看中国经济网有这么一条新闻:“C919大型客机是中国商飞公司研制的150座级单通道中短程飞机,目前处于预发展阶段。目前,C919大型客机机体结构、动力装置等供应商相继确定,明年研制工作将转入工程发展阶段,预定2014年实现首飞,2016年交付用户。”,
看完我苦笑不得,这些文字是无知的记者写的,还是中国商飞真打算这么干?一种新型的客机从研制到试飞到投入运营难道就像上面说的这般容易,中国商飞难道要成为组装公司?难道不打算静心做真正的中国的飞机?难道仅仅是为了给国家领导人邀功和给可怜的中国纳税人看的?这样的模式能掌握客机核心技术,能与客机两霸竞争?国人敢做你的飞机?

希望上面仅仅是无知的记者为了发稿的胡乱之言
Simdroid开发平台
绝对不是记者胡说,其实这个项目就是大家分钱的,至于飞机是不是好根本没人关心。再告诉你一件事:刘高卓是李鹏的小舅子
回复 不支持

楼主,不是说打击你啥的,就我所看到的而言,中国根本没有自己完全独立的设计大型客机的能力,而且波音空客包括老毛子的有些设计我们抄都没办法抄,对于现成的设计连改都不敢,说实话,,就中国目前的工业水平,我倒是觉得如果上飞能当个好点的飞机组装公司就不错了,你以为飞机组装是件很简单的事情啊?
回复 不支持

楼主,不是说打击你啥的,就我所看到的而言,中国根本没有自己完全独立的设计大型客机的能力,而且波音空客包括老毛子的有些设计我们抄都没办法抄,对于现成的设计连改都不敢,说实话,,就中国目前的工业水平,我倒 ...
pretender7718 发表于 2010-7-25 18:21

你说的有一定道理,但从整体航空业来说,也不至于这么惨,我也了解一些,但对商飞现在的行为还是想不通
回复 不支持

急功近利而无视科学,这是国人的悲哀
回复 不支持

这是把国家投资快速变现的最佳方法,而且功绩、政绩都有。
回复 不支持

中国人一直喜欢跳过爬和走的阶段,就直接飞天了。搞基础研究的人太少了,大家现在就在骗钱……这样何时才能成为大国啊!
回复 不支持

3# pretender7718
呵呵,关于组装飞机,几年上课时候听老师说过一个例子,说是中国某个飞机公司按照别人图纸加工制造了零件,组装起来之后发现尺寸短了近1m.老师是比较老的,估计这件事情发生的也比较早了,呵呵
回复 不支持

刚在环球网看到,中国要买160亿美刀的空客(150架吧),不知真假。唉!!
回复 不支持

中国人一直喜欢跳过爬和走的阶段,就直接飞天了。搞基础研究的人太少了,大家现在就在骗钱……这样何时才能成为大国啊!
bit008 发表于 2010-8-21 09:45

凭中国人的做事方式,我们被美帝淘汰是应该的,一点也不可惜
回复 不支持

中国人都不爱搞基础研究,上来就照搬别人的。有个真实的笑话“某飞机厂照搬老外的分机,看见飞机上有个洞,然后他们照搬了,费了老大的劲才完成。生怕有什么意外,连形状都是一模一样。最后老外来了。你知道外国专家怎么说的吗。样机的那个洞是材料缺陷,不影响使用。”是不是很悲哀啊……
回复 不支持

据说当年 EP-3被撞下来  我方拆解后 发现 一个我们多年没解决的技术难题 被老美 用一个非常简单的物理方式解决了…… 哎~ 看来设计思路都有问题啊
回复 不支持

很是悲哀,没有办法,现在就是这国情~有能力赶紧出国吧,报国无门啊,外行管内行~还有什么希望
回复 不支持

将[C919]查找替换为ARJ21,我都不信这是真的!
另外,C919是干线客机,与Airbus、波音三分天下的!记者V5
有生之年,值得期待?莫非要等到家祭无望告乃翁!
回复 不支持

机身制造水平还好,关键是发动机不行啊,据说如果全部国产发动机飞行员可以拒飞
回复 不支持

我就发现一个问题
基本上中国所有的机器都是心脏不行,
航空发动机,汽车发动机,船用发动机,,空调压缩机,芯片
短板呀
回复 不支持

总要有个起步公司!早晚得成立,那还不如早成立!
回复 不支持

不是波音就是空客,确实政治在这里比较被动。
回复 不支持

我们的c919如果上来了,肯定可以让外交上的腰杆儿挺得直一些。
回复 不支持

中国太急功近利了
回复 不支持