SIMPLORER和MAXWELL结果问题

还是原先的模型做了挺多修改自己感觉应该对了,但是一看结果还是迷茫了,以下是结果。这个图是MAXWELL中得到的FORCEX和MOVING1.FORCEX其中FORCE.X我知道是所要求的力在X方向的分量,那MOVING1.FORCEX是什么?我开始理解是X方向的合力,但是X方向我给的负载时10N磁场力几乎可以忽略,加上速度阻力对应下面的速度曲线也不太可能形成上面的图形吧况且力单位是mn也就是可能负载10N没考虑,但是光考虑阻力和负载力也不能形成上面的图形吧。然后再看SIMPLORER中得到的结果FEA.F为和MAXWELL中的moving.forcex一致,但是究竟代表的是什么。。。现在真是想不出来了,最奇怪的是FEA.V后面的速度是0了但是FEA.S却是也就是说时间的后半段肯定他也动了,这个FEA.V与上面列出的MAXWELL中的速度曲线完全对不上了,这两个速度曲线分别代表这什么呢?为什么会差这么大呢?(对应图中的位移曲线MAXWELL中得到的结果应该更加合理,但是这里加的负载力是10N我认为到了限制的位移1.8MM处后,物体完全不应该动了,因为磁场力太小了,且和负载同向。。。但是它却是动起来了。。到底怎么回事呢?)哎。。。彻底迷茫了。。源文件我也一起附上了,请大家指教,拯救我与水生火热之中。。。谢谢!!现在真的不太敢用SIMPLORER了越用越奇怪。。太郁闷了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
而且我查了一顿帮助结果也是无功而返。。。。。太上火了
回复 不支持

自己顶一个
回复 不支持

原因是sim的仿真步长设置与maxwell步长设置不匹配
应当使得sim的最小步长大于或者等于maxwell的步长,一般取等于
回复 不支持

问题解决了,非常感谢FLYINGMIND大哥,花这么长时间帮我解决问题,小弟感激涕零,以后同样的错误我不会犯了。 4# flyingmind
回复 不支持