关于评分规则的疑问。

我到论坛几天了,对论坛的评分规则还不是很了解想咨询一下。
我看到有些贴子后面跟了好多帖子,表达感谢之类的。但版主对其中极个别评分为灌水,扣不少分,20或者30之类的。
还有一些帖子,比如说,《讨论:国内汽车安全CAE(碰撞)哪几家做得最好》,一些帖子回复挺简单的,但却评为欢迎讨论,加不少分。
谢谢了。
Simdroid开发平台
我到论坛几天了,对论坛的评分规则还不是很了解想咨询一下。
我看到有些贴子后面跟了好多帖子,表达感谢之类的。但版主对其中极个别评分为灌水,扣不少分,20或者30之类的。
还有一些帖子,比如说,《讨论:国内汽 ...
chinatao2008 发表于 2010-9-2 12:29

chinatao2008,你好。印象中,你被我重扣过一回。

你所列的现象属实。由于与DYNA版有关系,所以我回复一下你的质疑。

关于评分,目前还没有一个很健全的标准,在于管理员根据该帖的回复内容以及个人的理解来评判,加分上多少不一。
警告、扣分或者删帖则主要依据本版2010-7-26正式施行的新版规,对灌水、没有实际意义、讨论软件PJ等‘问题’帖进行处理。一般都是在警告无效情况下(特别是两次警告无效的情况下,为避免累计3次警告而导致会员禁言1个月)改为直接扣分。扣分也有轻重。
对于你的意见,我们DYNA版管理员下来会考虑讨论。同时希望有什么意见直接在DYNA版意见专帖中反映。欢迎为DYNA版建设建言献策。
回复 不支持

2# gdyu_yu
呵呵,谢谢版主的答复。
被版主重扣的是我加入论坛后发的第二个帖,下载完楼主提供的资源后,比较随意的就感谢了下楼主。这次重扣给我造成了不小的震撼作用,不过论坛里有不少资源都是免费的,这一点确实挺好的,让我们就从获取知识的角度基本不会受到仿真币的限制。我知道版主们是为了论坛好,刚刚加入,不甚了解规矩。以后会多多注意。
顺变问一下,我在DYNA版里发帖的时候没有看到意见反映板块呢?
回复 不支持

2# gdyu_yu
呵呵,谢谢版主的答复。
被版主重扣的是我加入论坛后发的第二个帖,下载完楼主提供的资源后,比较随意的就感谢了下楼主。这次重扣给我造成了不小的震撼作用,不过论坛里有不少资源都是免费的,这一点 ...
chinatao2008 发表于 2010-9-2 16:19

意见反映专帖在DYNA版高亮置顶着。“LS-DYNA版新版规及赏罚、会员意见专帖”http://forum.simwe.com/thread-942530-1-1.html

如你所说的,目前版块上很多资源是免费的,个别留一个仿真币,是为了记录下载的会员情况。当然,版块上还有一些不止1个仿真币的资料帖,下来我们会逐一修改过来,也请发现时及时站内PM我们或者在上述意见专帖中反映。

我们的理念是,鼓励每位会员在帖子发表的质量方面下功夫,而不在一味追逐帖子的数量。比如纯资料帖,试想一下,如果每位朋友见到该帖就回复‘谢谢’、‘强’、‘牛’、‘顶’之类的话,淹没别人尚未解决的问题不说,众多水帖充斥版面,会是什么个结果。

警告、扣分、删帖也不是我们的初衷,更不是我们管理员‘耀武扬威’的手段。予以警告、扣分、删帖,有时是无奈的事。我们的另一理念是,追求零水帖,欢迎多发原创技术帖或者心得总结帖,欢迎多参与有意义的技术讨论,谢绝任何没有含量的帖子。

实事求是的说,这理念很理想,但与实际有不小差距。。我们不能做到最好,但可以一起努力做得更好。
回复 不支持