[警告错误信息] 一个超弹性材料做最简单的拉伸也很多excessive distortion而不能完成job。

我有一个二阶-polynomial的超弹性材料,参数是:C10= 0.10881, C01 = -0.1010042, C11= -0.179067494, C20 = 0.0885618,  C02 = 0.062686。
做最简单的“拉伸一个方块”都玩不成任务,出现了很多excessive distortion。这是为什么呢?是材料本身有问题吗?

谢谢各位。
Simdroid开发平台
把东西发上来看看吧,这个最大的可能估计还是你的网格变形能力不足
回复 不支持

你是说INP文件吗? 好的。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

WARNING: UNSTABLE HYPERELASTIC MATERIAL

UNIAXIAL TENSION:        UNSTABLE AT A NOMINAL STRAIN LARGER THAN        0.0400
    UNIAXIAL COMPRESSION:    UNSTABLE AT A NOMINAL STRAIN LESS THAN         -0.0388
    BIAXIAL TENSION:         UNSTABLE AT A NOMINAL STRAIN LARGER THAN        0.0200
    BIAXIAL COMPRESSION:     UNSTABLE AT A NOMINAL STRAIN LESS THAN         -0.0194
    PLANAR TENSION:          UNSTABLE AT A NOMINAL STRAIN LARGER THAN        0.0400
    PLANAR COMPRESSION:      UNSTABLE AT A NOMINAL STRAIN LESS THAN         -0.0385
    VOLUMETRIC TENSION:      STABLE FOR ALL VOLUME RATIOS
    VOLUMETRIC COMPRESSION:  STABLE FOR ALL VOLUME RATIOS
回复 不支持

lz的这个超弹性材料是实验确定的还是自己想的?
回复 不支持

是实验确定的啊。就是自己测了一组数据。然后用ABAQUS那个evaluate功能fit出的一个二阶模型。

是啥原因呢?我还不清楚。
回复 不支持

实验数据可以上传么?
一般实验得到的数据应该是stable的......
回复 不支持

也可以换一个稳定性比较高的本构拟合一下看看
回复 不支持

7# zsq-w

哦。我换了另外一种constitutive equation, 尽管有点小误差,但是都是stable的,所以可以算了。呵呵。如果你需要的话,我可以发给你。

评分

回复 不支持