[接触] import出错:The slave surface does not exist(问题解决)

各位达人,苏大,快出来看看吧
我做二次跌落,用import,什么都设置了(load module/ predefined field/ create/ 設置step 為initial/ category選擇other/ Initial state……)
可是最后提交后报错:
……………………………………
The slave surface assembly_p2-52-1_surf-52-3 does not exist.
The slave surface assembly_p2-52-1_surf-52-4 does not exist.
The slave surface assembly_p2-32-1_surf-32-2 does not exist.
The slave surface assembly_p2-32-1_surf-32-5 does not exist.
Error message limit reached. No further error messages will be reported.
Please see the dat file for more errors.

Analysis Input File Processor exited with an error.
各位达人给看看吧,这是为啥啊
Simdroid开发平台
The slave surface does not exist
从面有没有import?注意从面最好别用刚体.

另外看看tools--sruface是否存在没有定义的surface
回复 不支持

没有的!我直接copy的第一个跌落model的!
没有任何更改,只是在load/predefined field/ initial/ category/other/ Initial state/
然后选择了,全选我要分析的part,写进上步分析时job名称啊
其他面了、接触了没有任何更改的
回复 不支持

上传cae看看
回复 不支持

我滴神啊!CAE档有200M,传到猴年马月去了
zz没有见过这种症状吗?
回复 不支持

那算了,我的机子也没有那么强劲。  你的模型这个大,可能问题也不是我能理解的。就我的经验,可能是某些小的操作失误导致的。不是大问题。

建议你先做个import 接触的小例子,看看有没有这个问题,如果有,上传这个小模型。
回复 不支持

正是用了小模型试验的,小模型都好的,都是没有问题!会不会是我的计算结果太大了:odb有30G。造成读写错误?
回复 不支持

这个可能性不大,否则不会出这个警告信息的。当然,我从来没有这么大的模型,也无法排除。坐等经验人士出现。

我谨慎猜测你这个模型大,误操作所致。
回复 不支持

zsq-w ,各位,我终于找到了问题所在!import的时候,定义tie的时候surface千万不能在part阶段定义!必须在assembly阶段在定义!
因为我的整个模型是由很多个part组装起来的,相互联接使用了tie
但是tie的surface有些是在part里面定义,所以导致import时无法读取到,例如:
The slave surface assembly_p2-52-1_surf-52-4 does not exist.
其实surface的名称是“p2-52-1.surf-52-4”
我在assembly里面重新定义suface就好了
行了,这个问题算是圆满解决了。
希望加分了(个人觉得这个问题还是蛮有技术含量的)!

评分

回复 不支持

我個人從來不在part中定義surface,最多是在assembly中定義instance的surface,所以不會遇到9樓的問題.
回复 不支持

我也碰到了相同的问题,先试验一下,谢谢LZ
回复 不支持

我在将standard计算的结果import  standard中进行分析的时候,提示*COUPLING中的节点没有定义,我检查了一下模型,分明已经定义了,请问为什么
回复 不支持