[公告区] 活塞的EPIL分析

我在做活塞的EPIL分析时出现以下错误,不知道是什么原因!我活塞采用的是四面体,但表面网格是按照均匀四变形剖分为三角形的,creat model可以成功,但一直出现如下错误,请蓝老师帮忙看一下!
$ Warning (Code 3940002)
Pivot coefficient (element (624,624)) is less than zero or
loss of digits happened (  0.0000).

This may cause numerical problems in factorisation.

$ Error (Code 3240005)
Body Piston1:

The effective stiffness matrix is not positive definit or the loss
of significant digits is higher than 6 digits during the factorization.

User action: (1) Check the bodies stiffness and mass properties as well
                  as the defined integration parameters.
              (2) Check the animation of the body.
Simdroid开发平台
提示的问题是刚度矩阵有问题。
FE模型有问题,请仔细检查网格质量,重新缩减!
回复 不支持

我的活塞可以进行模态计算,能进行模态计算的网格也会存在刚度矩阵的问题吗?能进行模态计算的网格不就能够运用于excite计算吗?
回复 不支持

还是仔细检查网格质量
回复 不支持

能请教一个问题吗?我用hypermesh+fame画活塞,但一直网格出现质量问题,一般hypermesh+fame画网格出现质量问题,smooth之后仍出现问题,这个怎么解决啊!
回复 不支持

1、若用过SIMLAB,看看在SIMLAB是否可以修复;
2、找出不合格的单元,手动修改
回复 不支持

我把以前excite里面的例子做了一遍,用了是例子的活塞,但也会出现这种结果,不知道是什么原因
回复 不支持

我现在例子可以运行,但只能运行到56%,同时我将例子中的简化活塞销进行修改以后就会出现最初活塞刚度矩阵的问题!这个又是什么原因啊!
回复 不支持

示例可以计算并创建结果成功!
请将你的以下几个文件发给我,
model.out
model_information.out
simulation.out
simulation_report.out
我帮你检查检查,看能否找到问题!
回复 不支持

示例可以计算并创建结果成功!
请将你的以下几个文件发给我,
model.out
model_information.out
simulation.out
simulation_report.out
我帮你检查检查,看能否找到问题!
回复 不支持

你能告诉我您的邮箱或QQ号吗?我想详细的请教您,不知道是否方便!
回复 不支持

email 发给你消息了
回复 不支持

没有收到啊,我的邮箱是hezhenpengjmu@163.com
回复 不支持

看到您的邮箱了,谢谢
回复 不支持

给您发了邮件,不知您是否看到
回复 不支持

由于单元质量导致的缩减的刚度矩阵非正定。
检查雅克比Zero>0。
回复 不支持

$ Error (Code 4160007)

Out of memory.

The current module command can not be executed.

User action: Use the command line option >mem=< to allocate
                     at least 28046405 double precision words of memory.
在计算不收敛时,我将缸套的网格画密了一些,但又出现上述问题!是计算量太大的原因吗?
回复 不支持

将option中定义的memory增大一倍。
回复 不支持

将option中定义的memory增大一倍。
回复 不支持

6# Navy.Ren simlab确实厉害啊
回复 不支持